Корсаковские девятиклассники борятся за допуск к экзамену по русскому языку

Итоговое собеседование по русскому языку для учеников девятых классов прошло 13 февраля в Корсакове. Испытание проводилось впервые. Оно является допуском к экзамену.

Как проходило собеседование. Участникам предложили выполнить четыре задания: чтение текста вслух, пересказ этого же текста с привлечением дополнительной информации, монолог по одной из выбранных тем и диалог с собеседником. В качестве последнего выступал экзаменатор. Согласно регламента на каждое собеседование отводится в среднем 15 минут. В результате девятиклассники получат «зачет» или «незачет».

Кто получит «зачет». Как сообщает заместитель директора по учебной и воспитательной работе школы №1 Наталья Ковалева, максимальное количество баллов, которое можно получить по итогам собеседования — 19. Проходным баллом считается от 10 и выше.

Что если ученик получил «незачет». В этом случае сдать повторно школьники смогут 13 марта и 6 мая 2019 года.

Наталья Ковалева отмечает, что явка на итоговое собеседование крайне важна. Если ученик не явился без уважительной причины, он автоматически не допускается к экзамену. В случае, если девятиклассник не смог прийти на собеседование по уважительной причине, он получит возможность пересдать испытание 13 марта и 6 мая.

Автор записи: Роман Худжаниязов

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.