Пока военные городки Сахалина замерзают, Красавцева греется в своём итальянском отеле

В селе Дачное отопительный сезон начался с аварии на котельной, принадлежащей войсковой части. Тепло так и не успело дойти до квартир. Только относительно теплая осень спасает местных жителей от замерзания в собственных квартирах. И такая ситуация не только в этом селе. При этом Наталья Красавцева, ответственная за обеспечение воинских частей коммунальными услугами, вероятнее всего отдыхает в собственном отеле в Италии.

Жилфонд острова Сахалин, находящийся в ведомстве Минобороны, уже долгое время пребывает в состоянии настоящей разрухи. Для людей стало нормой отсутствующее на улицах освещение, разбитые дороги, постоянные перебои с водой и холодные батареи в разгар отопительного сезона. В военном городке в Хомутово температура в квартирах ниже 15 градусов уже не вызывает удивления. Так они зимовали в том году, и, судя по тому, что ведомственная УК не приняла абсолютно никаких мер для решения проблемы, также будет и в этом. В схожей ситуации оказались и жители села Горное на соседнем невезучем острове Итуруп. Сейчас они вынуждены выживать без тепла, да и отопительный сезон в целом остаётся под большим вопросом. Не исключено, что людям придётся и дальше существовать в нечеловеческих условиях. Минобороны, похоже, не намерено ни вкладывать средства в восстановление инфраструктуры, ни передавать жилфонд муниципалам.

О нормализации ситуации в военных городках Сахалина за ведомственный счёт речи не идёт. Семьям военных остаётся надеяться только на областное руководство, которое, взяв на себя все риски, решило подготовить гарнизонные поселения к предстоящим морозам.
Тем временем руководитель Департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций МО РФ Наталья Красавцева предпочитает вкладывать бюджетные средства в свою итальянскую недвижимость, а не в российские военные городки. На неё она «заработала» ещё будучи Натальей Пятаевой – директором нескольких фирм, стабильно получавших многомиллионные госконтракты на ремонтные работы в Сергиевом Посаде и других объектах Минобороны в Московской области, а также в военно-клиническом госпитале им. Вишневского в Красногорске. Кстати, эти точки так и не дождались ремонта, а некоторые из них пострадали ещё больше из-за грубой халатности.


Ни одна из компаний Красавцевой напрямую не занималась ремонтом, а только нанимала субподрядчиков. Благодаря этому, как утверждают источники, и получилось почти незаметно значительную часть выделенных военным ведомством средств опустить к себе в карман. Так, ООО «Веста», получив авансовые платежи по трём госконтрактам общей суммой почти 900 млн рублей, не заплатила рабочим ни копейки. Зато, по странному стечению обстоятельств, на счетах фирмы её гражданского мужа – московского предпринимателя Владимира Сальникова, оказывались крупные суммы, которые в дальнейшем выводились в кипрские оффшоры. Так, вместо современной казармы, клуба и столовой для научной роты из Сергеева Посада во владении предприимчивой бизнесвумен появилась недвижимость в Италии за 46 млн рублей.

Но этого ей показалось мало, и Красавцева пошла на повышение, причём как в личной жизни, так и в карьере. В 2016 году она вступила в официальный брак с замначальника УФСБ по Москве и Московской области Олегом Красавцевым, а уже с января 2017 заняла пост в Департаменте. Благодаря выгодному замужеству она смогла улучшить жилищное положение, став обладательницей трехкомнатной квартиры и двух парковочных мест в элитном ЖК Royal House on Yauza. Впрочем, ряд источников утверждает, что свадьба с Красавцевым только ради роскошной недвижимости и планировалась, а сам брак можно назвать скорее фиктивным. После повышения по карьерной лестнице Наталия получила безграничный доступ к ведомственному бюджету. Последнее уже почувствовали на себе жители военных городков не только на Сахалине, но и по всей стране.

Автор записи: Администратор

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.