Снос задания торгового центра в Корсакове состоится по инициативе сахалинских коммунистов

Встреча депутатов Корсаковского городского округа с представителями инициативной группы двора по ул. Советской, являющимися инициаторами иска о сносе здания торгового центра «Мнимаркет» прошла вчера вечером в здании администрации портового города. Жителей представляла по доверенности юрист КПРФ Наталья Волкова и бывший депутат Сахалинской областной Думы Галина Подойникова из Южно-Сахалинска.

Неожиданный оборот и весьма чёткий политический окрас приняла история о сносе торгового центра «Минимаркет» в Корсакове. Как сообщалось ранее, в прошлую пятницу собственник здания предприниматель Ирина Иванова обратилась к депутатам Корсаковсого городского округа с просьбой оказать содействие и предотвратить разрушение объекта.

Разбирая сложившуюся ситуацию на заседании Корсаковского городского собрания, мэр горда Тимур Магинский, представитель районной прокуратуры и депутаты пришли к выводу, что единственным разумным решением может быть заключение мирового соглашения между предпринимателем и инициаторами иска о сносе торгового объекта Еленой Купавцевой и Маргаритой Давыдовой. С целью примирить стороны депутаты решили в понедельник, в 19 часов, в здании администрации организовать встречу Ирины Ивановой жителями.

Вопреки всеобщим ожиданиям, Елена Купавцева и Маргарита Давыдова на встречу не явились. Зато, размахивая доверенностями вышеупомянутых дам, на встречу прибыла юрист КПРФ Наталья Волкова в сопровождении бывшего депутата Галины Подойниковой. Также в актовом зале администрации собрались депутаты Корсаковского городского округа, мэр города, работники администрации, руководитель ФССП в Корсаковском районе Екатерина Сафонова, представители общественности, предприниматель Ирина Иванова, её арендаторы и сотрудники.

Предвосхищая любые попытки примирить стороны, юрист КПРФ Наталья Волкова сразу сделала заявление, что мирового соглашения не будет. Все дальнейшие попытки убедить изменить точку зрения, призывы к здравому смыслу со стороны мэра, депутатов, общественности, предпринимателя и арендаторов не возымели никакого результата.

Здание современного торгового центра в Корсакове будет разрушено. Акт вандализма запланирован на  10 октября в 12 часов дня. Руководитель ФССП в Корсаковском районе Екатерина Сафонова объяснила, что её сотрудниками проделана большая работа и сейчас изменить ситуацию может даже не отзыв иска, который должны исполнить, а заключение мирового соглашения между жителями и предпринимателем.

Депутат Александр Колодкин предложил рассмотреть следующий вариант мирового соглашения: жители отзывают иск о сносе здания, а Ирина Иванова делает ремонт дворовой территории в соответствии с пожеланиями жителей и в дальнейшем поддерживает порядок и сохраняет покрытие и работоспособность сооружений (скамейки, детская площадка). Мэр Тимур Магинский поддержал такой вариант и объяснил, что в случае сноса здания, жители близлежащих домов, к сожалению, вынуждены будут ещё долго терпеть неудобства, ведь на данный момент  их двор ещё не включен в очередь ремонта придомовых территорий где все работы расписаны до конца 2022 года.

Вероятно, такие перспективы явно не устроят жителей домов. Только решение принимали не они, а две воинственно настроенные жительницы Южно-Сахалинска. И руководила ими явно не забота о Корсакове и их жителях. Им важнее было удовлетворить свои профессиональные и политические амбиции. Используя ситуацию в свою пользу, Наталья Волкова и Галина Подойникова намеренно искажали факты и манипулировали общественным мнением. Часто повторяя «большинство жителей», они почему-то ни смогли привести с собой в актовый зал администрации ни одного человека. Елена Купавцева накануне встречи была замечена неподалёку от здания администрации, но на саму встречу прийти, видимо, не решилась.

Предприниматель Ирина Иванова так прокомментировала итоги встречи:

— Мне тяжело осознавать, что здание, в которое я вложила столько сил и средств будет разрушено. Жалко людей. С некоторыми из них я проработала больше 20 лет. Жаль тех девчонок, у кого на руках дети, а рабочих мест теперь нет, они, по сути, остаются без средств к существованию.

Могу сказать, что я сделала всё, что могла. За выходные мы провели очень много встреч с разными людьми, пытаясь достучаться до тех, кто подал иск о сносе здания.

Собственно, ситуацию лучше всего пояснил тот, кто явился её инициатором — депутат Корсаковсого городского собрания Александр Тимофеевич Кузнецов. Именно к нему обратились жители двора, которые были против строительства здания торгового центра. Именно он помог им найти через депутата Галину Подойникову этого юриста Наталью Волкову. Именно они в самом начале своих действий взяли с жителей обещание, что они пойдут до конца, то есть вот то этого самого финала – сноса здания. Это было основным условием участия КПРФ и их юристов в организации судебных процессов сначала против Корсаковой администрации, а потом уже и против меня.

Предполагаю, что такая принципиальность сейчас тяжело даётся и Елене Купавцевой и Маргарите Давыдовой. Дорого она обойдётся и другим жителям близлежащих домов. Снос здания – это не только моя трагедия, это ещё и шум, грязь, горы строительного мусора в центре города. А потом новый забор, котлован и стройка, ведь земля под зданием всё равно по кадастровому паспорту предназначена под торговый объект, а значит его построят.

Понимаю, что все призывы к здравому смыслу растворяются в профессиональных и политических амбициях Подойниковой и Волковой. Но, всё таки, в моей голове не укладывается, как жители Корсакова могут быть настолько управляемы фанатично настроенными коммунистами? Как можно в угоду чужим амбициям отказываться от мирового соглашения, которое реально бы решило все проблемы – здание осталось целым, люди с рабочими местами, а жители близлежащих домов с уютным и чистым двором? Зачем играть в социальную справедливость, когда эта «справедливость» идёт в разрез со здравым смыслом и безусловной обоюдной выгодой всех участников конфликта? Ведь если здание торгового центра останется, выиграют даже коммунисты, потому что смогут потом долго всем рассказывать, что повлияли на общественное мнение и смогли снять социальное напряжение.

 

От редакции: В процессе встречи депутатов и представителей жильцов, женщины из числа сотрудников и арендаторов обратились с личной просьбой к Г.Подойниковой и Н.Волковой, не лишать их детей, их семьи средств к существованию. На что услышали жёсткий ответ Н.Волковой: я сама мать четверых детей, ищите работу!

Автор записи: Администратор

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.