Елена Купавцева и Маргарита Давыдова стали главными виновницами сноса здания ТЦ «Минимаркет» в Корсакове

К такому выводу пришли депутаты Собрания Корсаковского городского округа. Именно по решению суда в пользу двух этих дам на следующей неделе могут снести современное здание торгового центра «Минимаркет» на улице Советской в Корсакове.

Собственница здания, преприниматель Ирина Иванова, арендаторы помещений и сотрудники торговых точек обратилась к депутатам Собрания Корсаковского городского округа с просьбой предотвратить снос здания в самом центре портового города. На прошлой неделе в здании отключили воду и свет. Судебные приставы предупредили, что снос строения должен состояться не позднее 10 октября 2018 года.

Депутаты Собрания Корсаковского городского округа на 15 заседании рассмотрели во внеочередном порядке вопрос о сносе здания торгового центра. Заслушав мэра города Тимура Магинского, а также представителя прокуратуры, большинство народных избранников пришли к выводу, что торговый центр в Корсакове необходимо сохранить. Но поскольку ситуация дошла до крайней точки и возможности отменить судебное решение о сносе нет, остаётся только один вариант – убедить истцов отозвать иск о сносе объекта.

Историю подачи иска о признании незаконным разрешения на строительство торгового центра рассказал депутат-коммунист Александр Кузнецов. Именно он и депутат Областной Думы Галина Подойникова в 2014 году помогали истцам найти профессиональных юристов, которые обнаружили нарушения в действиях мэра Лады Мудровой и её подчинённых, выдавших разрешение на строительство.  Именно эти юристы помогли выиграть Елена Купацевой и Маргарите Давыдовой все суды и довести ситуацию с современным торговым центром до такого финала.

Вряд ли депутаты-коммунисты, решая внутрипартийные проблемы политического пиара, задумывались тогда о последствиях своих действий. Ведь именно на их плечи сейчас можно переложить ответственность за те убытки, которые понесёт предприниматель Ирина Иванова, и далее будет возмещать городской бюджет.

Об этих самых расходах в 70 млн рублей (а эта цифра не окончательная) также говорили на Собрании. Сам мэр Тимур Магинский вынужден был признать, что в случае сноса торгового центра, городская казна понесёт убытки в размере нескольких десятков млн рублей. А на эти средства можно было бы ремонтировать дворы и дороги, обустраивать придомовые территории и делать комфортной городскую среду.

Депутаты Собрания Корсаковского городского округа решили помочь инициировать встречу с жильцами дома, иск о сносе здания которых, должны исполнить в ближайшие дни, чтобы убедить Елену Купацеву и Маргариту Давыдову отозвать иск у судебных приставов, предотвратить разрушение торгового центра, потерю торговых и рабочих мест, а также миллионные убытки городской казне.

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.