Двоих мошенников будут судить в Корсакове

Следственным отделом ОМВД России по Корсаковскому городскому округу завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя райцентра и ранее судимого 31-летнего жителя поселка Новоалександровск. Оба гражданина обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере.

Следователи установили, в январе 2013 года указанные лица, вступили в сговор, направленный на приобретение квартиры местной жительницы обманным путем.

Обвиняемые знали, что 55-летняя потерпевшая является недееспособной и к ней можно легко войти в доверие. Пользуясь тем, что один из злоумышленников являлся индивидуальным предпринимателем по оказанию услуг в сфере купли-продажи жилой недвижимости, они предложили ей продать квартиру, а на вырученные деньги купить ей новое жилище. На самом же деле, денежные средства от продажи недвижимости злоумышленники намеревались забрать себе.

В дальнейшем, несмотря на то, что один из злоумышленников в апреле 2013 года отбывал наказание за другое ранее совершенное преступление, он инструктировал своего «коллегу» по мобильному телефону о дальнейших действиях по продаже квартиры потерпевшей. Сообщник нашел покупателя и продал квартиру женщины за 1 миллион 200 тысяч рублей. Полученными деньгами обвиняемые распорядились по своему усмотрению.

Таким образом, действуя умышленно, с целью незаконного обогащения, обвиняемые совершили преступление, предусмотренное частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации — мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение.

В настоящий момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в районный суд для рассмотрения по существу. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, сообщает пресс-центр УМВД России по Сахалинской области

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.