Корсаковские депутаты не могут досрочно прекратить полномочия главы администрации

Публичные слушания о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования прошли в Корсаковском городском округе. Ряд поправок, касающихся работы избирательной комиссии, по инициативе районного Собрания были внесены в главный документ округа.

Так, в новой редакции изложены пункты, касающиеся размещения информации о формирования нового состава избирательной комиссии в СМИ, формирования членов избирательной комиссии от политических партий, а также полномочий избирательной комиссии, сообщают на сайте администрации Корсаковского городского округа

Озвученные поправки были приняты участниками публичных слушаний без замечаний. Что же касается внесения изменений в Порядок досрочного прекращения полномочий главы администрации Корсаковского городского округа, который, по мнению депутатов, необходимо вынести в отдельный муниципальный правовой акт Собрания, то здесь были высказаны обоснованные замечания. В частности, согласно федеральному законодательству контракт с лицом, назначенным на должность главы местной администрации, может быть расторгнут по основаниям и в порядке, предусмотренным федеральным законодательством, уставом муниципального образования, но не отдельным муниципальным правовым актом представительного органа, то есть Собрания.

 

все новости

Автор записи: Администратор

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.