95 лет исполнилось жительнице Корсакова Агафье Косовой

Участница трудового фронта Агафья Ильинична Косова отмечает юбилей.  В свой 95-й день рождения женщина окружена любовь близких и родных, юбилей встречает в добром здравии и хорошем расположении духа.

Агафья Ильинична Косова родилась в деревне Бирин Черниговской области. Спасаясь от надвигающегося голода после первой мировой и гражданской войн семья Агафьи, где воспитывались еще пятеро детей, переехала в Сибирь, а в 1934 году в Амурскую область. Родители Агафьи Ильиничны работали в колхозе, но денег семье все равно не хватало, из-за отсутствия одежды она даже не могла ходить в школу, сообщают на сайте Корсаковского городского округа.

В 1939 году Агафья трудоустроилась в Димский совхоз и работала там до 1956 года дояркой, разнорабочей. В 1956 году перевелась в зверосовхоз, в 1965 трудоустроилась телятницей в Тамбовский совхоз. В 1974 году Агафье Ильиничне было присвоено звание «Мастер животноводства 1 класса», через три года она вышла на пенсию, но продолжала трудиться еще на протяжении нескольких лет.

За многолетний и добросовестный труд Агафья Ильнична неоднократно отмечена благодарностями и почетными грамотами, награждена знаком «Победитель социалистического соревнования 1976 года», медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945», за достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР – «Серебряной медалью», медалью «За трудовую доблесть», а также юбилейными медалями «Победы в Великой Отечественной войне».

В город Корсаков Агафья Ильинична переехала в 2007 году. Воспитала дочь и двоих сыновей, имеет 8 правнуков и 4 правнучки. В ближайшее время Агафья Ильинична будет отмечать рождение праправнука.

Автор записи: Администратор

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.