В Корсакове прокуратурой пресечено нарушение прав людей с ограниченными возможностями

Корсаковской городской прокуратурой проведены проверки исполнения медицинскими учреждениями и фармацевтическими организациями законодательства, регулирующего оборот лекарственных средств и медицинских изделий, а также обеспечение условий для доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры. 

В ходе одной из таких проверок установлено, что входная группа в аптечный пункт ООО «Аптекарь», в нарушение Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», не оборудована пандусом или иным средством подъема для обеспечения доступа гражданам, имеющим нарушения функций опорно-двигательного аппарата.

Прокуратурой с целью устранения выявленных нарушений закона руководителю ООО «Аптекарь» внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к обеспечению беспрепятственного входа маломобильных граждан, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлениям Корсаковской городской прокуратуры ООО «Аптекарь» и его генеральный директор привлечены судом к административной ответственности, предусмотренной ст. 9.13 КоАП РФ, в виде штрафов на общую сумму 22 тыc руб.

Автор записи: Администратор

2 thoughts on “В Корсакове прокуратурой пресечено нарушение прав людей с ограниченными возможностями”

  1. Ну не только около этой аптеки пандусов в Корсакове не хватет! И чего вообще прицепились именно к ним? Что я не помню, чтоб были условия для маломобильных групп в аптеках на Советской! И вообще, ООО «Аптекарь» только в 2015 году зарегестрировались, ни рано ли на них «наезжать»? А как же закон про то, что первые три года никаких проверок для предпринимателей?

  2. Действительно, хотелось бы знать… Попробуем получить комментарии у хозяев этой аптеки. И на самом деле, почему именно их решили оштрафовать, если и у других такие же недостатки! Штрафовали бы всех!

Добавить комментарий