Традиционные места для зимней рыбалки хотят обустроить власти в Корсаковском районе

Вопросы обустройства мест отдыха для осуществления рыбалки обсудили в Корсаковском округе. Выездное рабочее совещание в администрации муниципалитета провел заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров.

Места отдыха для сахалинцев и гостей острова планируется обустроить на территориях двух памятников природы – «Лагуна Буссе» и «Озеро Тунайча», а также на территории озера Изменчивое в Охотском районе. По замыслу правительства Сахалинской области здесь будут определены места для рыбной ловли и отдыха для всех жителей острова, а также выездной рыбалки для гостей острова при взаимодействии с представителями бизнеса. Кроме того, здесь планируется обустроить места сбора мусора и стоянок для автотранспорта, сообщают на сайте администрации Корсаковского городского округа.

В ближайшее время администрация Корсаковского городского округа совместно с уполномоченными органами должна провести зонирование указанных территорий и определить соответствующие участки в рамках «Развития рекреационного потенциала особо охраняемых природных территорий и земель лесного фонда Корсаковского городского округа».

Автор записи: Администратор

Добавить комментарий