Новый дом по улице Гвардейской в Корсакове готовится принять первых жильцов

Началась «приемка» долгожданной трехэтажки по улице Гвардейской, 8. Новый 36-квартирный дом по программе переселения из ветхого и аварийного жилья начали строить еще в декабре 2013 года. Завершились строительно-монтажные работы в феврале 2016 года. И наконец, сегодня подрядчик ООО «Труд Сахалин» представил объект для сдачи в эксплуатацию заказчику. Принимала новострой комиссия в составе представителей администрации Корсаковского округа, депутатов городского Собрания, специалистов-строителей и жителей муниципального образования.

4 5

Фактическая передача объекта в муниципальную собственность состоится не раньше чем через две недели. На сегодняшний день не завершена процедура оформления документов застройщиком. Однако поторопиться с долгожданным событием по многочисленным просьбам жильцов – «переселенцев» настояла администрация, распределившая еще в декабре 2015 года квартиры для будущих новоселов. Процедура распределения квартир прошла путем проведения жеребьевки в присутствии потенциальных жильцов среди 1, 2, 3-х комнатных квартир. Перевозить свои вещи в новостройку первые жители начнут уже в конце этой недели.

По словам директора подрядной организации ООО «Труд Сахалин» Алексея Хребтова, к устранению любых замечаний в ходе эксплуатации дома в компании готовы. В рамках гарантийных обязательств устранять все выявленные недочеты при взаимодействии с управляющей компанией строители обязаны в течение пяти лет. Кроме того, в течение двух-трех месяцев подрядчик организует дежурство рабочих бригад для устранения возможных замечаний со стороны жильцов. 2

Заселять жильцов в новый дом будут при отсутствии задолженностей за коммунальные услуги на предыдущем месте жительства. Трехэтажная новостройка полностью подключена к системе тепло-, водо- и электроснабжения. В квартирах установлена электроплита, титан и новая сантехника. С наступлением положительных температур будут завершены работы по благоустройству.

По материалам сайта администрации Корсаковского ГО

Добавить комментарий