Корсаковский школьник спас на пожаре своего дедушку

13 апреля 9-классник средней школы № 4 города Корсакова Станислав Слук отправился к своему деду на дачу в село 2-я Падь. Подходя к дому, подросток заметил густой дым от дачи деда и услышал крики. Стас побежал на помощь. На участке лицом в снегу лежал его пожилой родственник, у него были обожжены руки и лицо.

Как позже выяснилось, мужчина пытался растопить печь, дрова разгорались плохо и тогда в ход пошла горючая жидкость. При этом правилами пожарной безопасности пожилой человек пренебрег, и вспыхнувшее горючее попало на открытые части тела. От сильной боли мужчина заметался по комнатам, невольно поджег постельное белье в спальне, затем выскочил на улицу и упал в снег, пытаясь сбить пламя на одежде.

Станислав не растерялся, сразу вызвал пожарную охрану; открыв ключом щитовую, обесточил строения, оказал помощь деду и принялся всеми подручными способами тушить возгорание.

К моменту прибытия подразделения пожарной охраны, очаг возгорания был локализован, прибывшие на место происшествия медики оказали первую помощь пострадавшему и госпитализировали мужчину в Корсаковскую районную больницу.

Благодаря решительным и грамотным действиям подростка был спасен человек и удалось отстоять строение от огня.

Как отметил старший инспектор территориального отдела надзорной деятельности Корсаковского района Владимир Храмов, — «В данной ситуации только решительные действия и знания порядка действий на пожаре спасли жизнь человеку и уберегли строение от полного уничтожения. Из беседы с подростком мы выяснили, что знания правил действий при пожаре, школьник получил из курса ОБЖ». Кроме того, отметил Владимир, сотрудники государственного пожарного надзора нередко бывают в учебных заведениях района, проводят дни гражданской обороны, пожарной безопасности, конкурсы и эстафеты на противопожарную тематику.

По материалам сайта МЧС России по Сахалинской обл.

Добавить комментарий