Директор ООО «Островной Рыбокомбинат» подозревается в невыплате заработной платы

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Островной Рыбокомбинат» Алексея Попова.  Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

Согласно действующему законодательству, работодатель обязан выплачивать в полном объеме причитающуюся работнику заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом. Заработная плата работнику выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Однако, в нарушение требований вышеуказанного законодательства, директор фирмы, из личной заинтересованности, выразившейся в поддержании постоянной деятельности организации, не выплачивал 8 работникам заработную плату с сентября 2015 по январь 2016 года, на общую сумму не менее 20 тысяч рублей.

При этом в ООО «Островной Рыбокомбинат» имелись в наличии достаточные денежные средства и реальная финансовая возможность для погашения задолженности по заработной плате перед работниками, так как предприятием производились расчеты с иными предприятиями — контрагентами.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, в том числе направленные на обеспечение исполнения работодателем обязательств по соблюдению гарантированного Конституцией Российской Федерации права работников на вознаграждение на труд. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам сайта СК РФ по Сахалинской обл.

Добавить комментарий