Строительство объездного участка дороги Корсаков-Новиково возобновится в этом году

По поручению губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко до конца апреля текущего года будет подготовлена дорожная карта. Заказчиком строительства выступит администрация Корсаковского городского округа, а инвестором – компания «Сахалин Энерджи».

Такое решение было принято по итогам рабочего совещания главы региона по вопросу возобновления строительства моста через реку Мерея.

О том, что участок дороги Корсаков-Новиково (11-13 километр), проходящий вдоль берега моря, регулярно размывает волнами, а на его восстановление тратятся значительные средства, губернатору сообщили жители поселка Озерское во время встречи 12 апреля.  По их словам вопрос можно решить, завершив возведение моста через реку Мерея. Это позволит организовать движение автотранспорта в обход проблемного участка по объездной дороге. Ее строительство началось еще в 2008 году, но было приостановлено из-за ошибок в расчетах и ряда неурегулированных юридических моментов.

В сжатые сроки для того, чтобы разобраться в ситуации была создана рабочая группа. В нее вошли опытные инженеры, а также представители одной из главных компаний, эксплуатирующих дорогу – «Сахалин Энерджи». После выезда специалистов на место информация жителей поселка подтвердилась. Стало ясно – мост можно восстановить.

По словам Олега Кожемяко сделать это необходимо в сжатые сроки. Строительство должно начаться в текущем году, а завершиться в следующем.  В том, чтобы вопрос решился максимально оперативно, заинтересован и оператор проекта «Сахалин-2». Об этом в ходе рабочего совещания заявил Роман Дашков, главный исполнительный директор компании «Сахалин Энерджи».

— У нас интересы с областью совпадают. Нам, действительно, нужна дорога, с учетом расширения производства на заводе СПГ, где идет строительство третьей линии, и с точки зрения обеспечения безопасности при перевозке грузов и персонала, — отметил Роман Дашков.

В ходе рабочего совещания он подтвердил готовность компании выступить инвестором для завершения строительства объездного пути.

По материалам сайта правительства Сахалинской обл.

Добавить комментарий