Бывший директор компании в Корсакове подозревается в неисполнении обязанностей налогового агента

Следственным отделом по г. Корсаков следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Жилищник». Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента).

По версии следствия, в соответствии с нормами Налогового кодекса РФ подозреваемая, как юридическое лицо с марта 2013 по апрель 2015 года, являлась руководителем вышеуказанного предприятия, выполняла в фирме организационно-распорядительные функции, в том числе связанные с распоряжением имуществом и денежными средствами организации.

В целях повышения своего авторитета в глазах работников организации и участников общества, то есть, действуя в личных интересах, принимала решения о неполном перечислении в бюджетную систему Российской Федерации сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных ООО «Жилищник», как налоговым агентом, из доходов налогоплательщиков.

Таким образом, руководитель не исполнила обязанности налогового агента и не перечислила в бюджет более 2 миллионов рублей, подлежащих уплате сумм налогов.

В настоящее время следователями проводится обыск в офисе фирмы с целью изъятия необходимой финансовой документации. Планируются допросы подозреваемой, свидетелей и назначение судебной бухгалтерской экспертизы.

Следствием будут приняты исчерпывающие меры для полного погашения подозреваемой задолженности перед бюджетной системой Российской Федерации. В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба устанавливается наличие имущества, подлежащего аресту. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам сайта СУ СК РФ по Сахалинской обл.

Добавить комментарий