В Корсаковском районе при ремонте подстанции погиб сотрудник ОАО «Сахалинэнерго»

Днем 14 марта 2016 года в следственный отдел по г. Корсаков следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области поступило сообщение о том, что при проведении плановых работ на подстанции в селе Соловьевка, с 57-летним электромонтером ОАО «Сахалинэнерго», произошел несчастный случай.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ – нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, 14 марта 2016 года электромонтер по обслуживанию подстанций Корсаковского сетевого района Сахалинской области филиала «Распределительные сети» ОАО «Сахалинэнерго», находясь в комплектном распределительном устройстве наружной установки – трансформаторной подстанции села Соловьевка проводя плановые работы, согласно наряда-допуска для работы в электроустановках по текущему ремонту электро-оборудования, прикоснулся при протирке изоляции верхних контактов ячейки, находящихся под напряжением, в результате чего получил удар техническим электричеством.

Смерть мужчины наступила на месте происшествия вследствие поражения техническим электричеством, в результате нарушения требований охраны труда, совершенное неустановленным работником Корсаковского сетевого района Сахалинской области филиала «Распределительные сети» ОАО «Сахалинэнерго», на которого возлагались обязанности по их соблюдению.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам сайта СУ СК РФ по Сахалинской обл

Добавить комментарий