Публичные слушания об исполнении бюджета округа в 2015 году прошли в Корсакове

О расходах и доходах из главного финансового документа округа рассказал заместитель главы администрации округа, руководитель финансового управления Евгений Пилюшенко. Подводя итоги 2015 года, заместитель главы администрации отметил, что в целом местный бюджет по доходам был исполнен в сумме 4 млрд 263,6 млн рублей, по расходам – 3 млрд 998,6 млн рублей. В итоге местный бюджет был исполнен с профицитом в объеме 265 млн рублей. 

Из общей суммы доходов местного бюджета поступления налоговых и неналоговых доходов составили 1 млрд 67, 6 млн. рублей. Причем рост поступлений по сравнению с 2014 годом вырос на 15,2%, а первоначальный прогноз был перевыполнен на 7,8 %.

По-прежнему, основополагающую часть источников собственных доходов местного бюджета составляет налог на доходы физических лиц, поступления в 2015 году составили почти 593, 7 млн рублей с ростом к 2014 году на 14, 4 %. Существенный вклад в формирование доходной части местного бюджета внесли поступления от налогов на совокупный доход, объем которых составил 244, 1 млн рублей. Замыкают тройку налоги на имущество и доходы от имущества. В целом за 2015 год их поступления составили 166, 4 млн рублей.

В целях выравнивания бюджетной обеспеченности и сбалансированности местному бюджету выделяются дотации, их объем в 2015 году составил 862,3 млн рублей.

Общий объем расходов местного бюджета за 2015 год составил 3 млрд 998,6 млн. рублей. По сравнению с 2014 годом расходы местного бюджета снизились почти на 10% в связи с уменьшением соответствующих объемов бюджетных инвестиций, связанных с завершением строительства по объектам социальной сферы. В целом исполнение бюджета осуществлялось на основе 15-ти утвержденных муниципальных программ.

Так, расходы на социальную сферу составили 1 млрд 688 млн рублей. Приоритетными статьями расходов являлись: развитие образования, культуры, физкультуры, спорта и молодежной политики в Корсаковском городском округе, а также социальная поддержка населения: капитальный ремонт учреждений, установка видеонаблюдения в детских садах и школах, организация питания учащихся, проведение общегородских и спортивных мероприятий, развитие культурно-досугового обслуживания населения, развитие библиотечного дела, обеспечение деятельности учреждений дополнительного образования, а также создание условий для беспрепятственного доступа инвалидов, оказание поддержки общественным организациям и содействие занятости населения.

4

Одной из самых затратных отраслей остается жилищно-коммунальное хозяйство. На обеспечение качественными услугами ЖКХ в 2015 году направлено 561,7 млн рублей, 724, 3 млн рублей было направлено на развитие транспортной инфраструктуры, дорожного хозяйства и благоустройства Корсаковского городского округа: строительство и реконструкция, ремонт и содержание автомобильных дорог, капитальный ремонт дворовых территорий, благоустройство территорий Корсаковского городского округа, а также капитальный ремонт жилфонда, реконструкцию и строительство коммунальной инфраструктуры, поддержку ЖКХ, повышение энергетической эффективности, обеспечение безаварийной работы и регулирование численности безнадзорных животных, сбор, вывоз и утилизацию отходов, организацию мест захоронения и капитальный ремонт гидротехнических сооружений.

5

На заданные в ходе обсуждения участниками публичных слушаний вопросы организаторами мероприятия были предоставлены исчерпывающие ответы. Итогом проведения публичных слушаний стали принятые рекомендации от присутствующих. Далее дело за депутатами Собрания, которые должны рассмотреть годовой отчет.

По материалам сайта администрации Корсаковского ГО

Добавить комментарий