Танцевальный ансамбль из Корсакова «Виктория» получил «Гран-при» на областном конкурсе «Танцующий остров»

Ансамбль «Виктория» Детской школы искусств г. Корсакова одержал победу на областном хореографическом конкурсе «Танцующий остров». В конце марта творческий коллектив побывал на XI фестивале «Звёзды северной столицы». Посостязаться в искусстве танца в г. Оху приехали более 200 участников из десяти муниципальных образований острова. 

1

Конкурс «Танцующий остров» стал площадкой для народного творчества и настоящим праздником для сахалинских артистов. Оценивали участников ведущие специалисты в области хореографии Хабаровского института искусств и культуры, работники культуры и образования г. Охи.

Отборочный тур проходил в течение нескольких часов. При оценке конкурсантов учитывалось исполнительское мастерство и индивидуальность. Несмотря на волнение корсаковцев, все представленные номера покорили как жюри, так и зрителей. Завершился конкурс «Танцующий остров» «Гала-концертом» и награждением победителей. Ансамбль «Виктория» Детской школы искусств г. Корсакова под руководством Ирины Сдобниковой единогласным решением жюри стал лауреатом I степени в номинации «Современный танец» и абсолютным победителем конкурса – обладателем «Гран-при». Ансамблю вручен денежный сертификат для участия в международном конкурсе.

3

Необходимо отметить, что это не первая высокая награда конкурсантов. Год назад ансамбль «Виктория» взял «гран-при» на областном конкурсе «Потешные заковырки».

После завершения конкурсных испытаний участницы ансамбля «Виктория» смогли посетить краеведческий музей города, поиграть в увлекательный квест и посетить дискотеку. Впереди у корсаковцев выпускные экзамены и подготовка к новому конкурсу.

По материалам сайта администрации Корсаковского ГО

Добавить комментарий