Юные корсаковские вокалисты из Дома детства и юношества вернулись из Санкт-Петербурга с наградами

6-8 января в Северной столице проходил Международный рождественский фестиваль-конкурс «Сияние звезд», в котором вместе с одаренными детьми из Белоруссии, Украины, Казахстана, Финляндии и других стран принимали участие ребята из ансамбля «Капель» корсаковского Дома детства и юношества под руководством Ольги Кобычевой, сообщают родители конкурсантов.

«Сияние звезд» — один из проектов фонда «Наше будущее». Впервые фестиваль состоялся в 2004 году и с тех пор традиционно собирает огромное количество участников из разных стран.

Сахалинская делегация была большой — 39 детей и 18 взрослых. Юные исполнители выступали в трех возрастных группах: до 8 лет, 9-11 и смешанной группе. Представители всех трех групп стали призерами. 11 января ребята прилетели обратно. Кроме дипломов и наград они привезли с собой воспоминания об экскурсиях по Москве и Санкт-Петербургу.

Детский вокальный коллектив «Капель» старается ежегодно выезжать на конкурсы за пределы области. В 2015 году дети были в Китае, в 2016-м — в Хабаровске. Делается это обычно за счёт родителей детей, а хотелось бы, чтобы город и область помогали талантам заявить о себе.

Автор записи: Администратор

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.