В Корсакове принимали делегацию корейского города Поханг

Представители Республики Корея посетили Корсаков с ознакомительным визитом, осмотрели достопримечательности истории и культуры районного центра, а также посетили администрацию муниципального образования. Приветствовал делегацию глава администрации округа Александр Рудаков. В ходе беседы стороны обсудили потенциал и перспективы двустороннего сотрудничества. Власти корейского города Поханг выразили заинтересованность в логистическом партнерстве.

Директор департамента экономики и промышленности администрации г. Поханг Ли Ги Гвон отметил, что Поханг является крупным портовым городом с развитой металлургической промышленностью и научными лабораториями. Интерес корейской стороны сегодня в первую очередь связан с перспективами развития порта и объединением интересов портовых городов бассейна азиатско-тихоокеанского региона, в частности в развитии логистики по кратчайшему между Европой и Азией «северному морскому пути» с заходом в порты Корсаков и
Поханг. Кроме того, члены делегации выразили желание сотрудничать в области торговли, туризма, наладить культурные связи между городами.

1В свою очередь Александр Рудаков отметил, что в Корсакове существует одна из многочисленных и творчески ярких общественных организаций – «Ассоциация корейской диаспоры Корсаковского района». Благодаря своей активной деятельности Ассоциация развивает и поддерживает национальную культуру и традиции. Сегодня сложно представить Корсаков, да и Сахалин в целом, без национальной корейской кухни и такого популярного вида спорта как тхэквондо. В сфере бизнеса представители корейской диаспоры также активно сотрудничают и оказывают значительную помощь муниципалитету.

В заключение встречи стороны договорились продолжить обсуждение вопросов взаимовыгодного сотрудничества с учетом анализа данных, полученных гостями из Республики Корея в ходе ознакомительной поездки.

По материалам сайта администрации Корсаковского ГО

Добавить комментарий