В Корсакове продолжается конкурс «Ученик года — 2016»

В Корсаковском городском округе прошли третий и четвертый туры муниципального конкурса «Ученик года – 2016». Участники состязались в ораторском мастерстве и знакомили зрителей со своими увлечениями.

В туре ораторского мастерства «Моя позиция» школьникам предстояло за три минуты обоснованно и аргументированно изложить свое мнение по предложенной теме. Ученица 11 класса школы села Дачного Алиса Кузьмина обосновывала свою позицию по высказыванию Цицерона: «Необходимость – страшное оружие», а ученице 11 класса школы № 2 Алине Загороднюк достались слова Конфуция: «Я поставил своей целью правду, сделал своим помощником добродетель, нашел себе опору в человечности и обрел свое отдохновение в искусствах». Аргументируя свои позиции, участники ссылались на литературные произведения А.П. Чехова, Ф.М. Достоевского, В. Быкова. По итогам  конкурсного испытания третьего дня, жюри отметило высокую гражданскую позицию участников, их интеллект и эрудицию.

32

Четвертый день испытаний был самым зрелищным. В ходе конкурса «Мир моих увлечений» участники в форме мастер-классов знакомили зрителей и жюри со своими увлечениями. Среди них были: шахматы, аэробика, бокс. В списке увлечений корсаковских школьников также поэзия, театр, оригами и программирование. В завершении конкурсанты научили членов жюри изготавливать из куска картона и песка уникальную фоторамку, а также изящный фонарик из использованной жестяной банки.

По материалам сайта администрации Корсаковского ГО

Добавить комментарий