Проблемы жителей села Чапаево и пути их решения обсудили в Корсаковском городском округе

Встреча с населением прошла на днях в администрации сельского поселения. О претензиях к управляющей компании, отсутствии качественного медицинского обслуживания и местного участкового полиции жители села Чапаево рассказали главе администрации Корсаковского городского округа Александру Рудакову.

Несмотря на то, что вопросы здравоохранения уже на протяжении нескольких лет не находятся в ведении муниципалитета, Александр Рудаков отметил, что, оказание качественной первичной помощи жителям сел Корсаковского городского округа остается одной из приоритетных задач местной власти. Взаимодействие в этом вопросе отрабатывается сегодня совместно с новым руководителем Корсаковской ЦРБ Александром Бейфусом. Кроме того, перед администрацией округа сегодня стоят первоочередные задачи и по наведению порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства в селах.

Впервые за м3ного лет в селе Чапаево в текущем году запланированы ремонтные работы по асфальтированию дворовых территорий по улицам: Центральной, 1а, 3а, 9, 11, Корсаковской, 17 и 19, капитальные ремон ты крыш по улицам Центральной, 1 и 11, а также установка детских и спортивных площадок по улицам: Центральной, 1а, 3а, 1, 9, 11 и Корсаковской, 17, 19.

Перечень дворовых территорий может подлежать корректировке в зависимости от объема софинансирования в текущем году и возможностей, которые будут определены проектной организацией, это касается как увеличения списка адресов, так и возможного его сокращения. В целом в условиях непростой экономической ситуации и ограниченных возможностей местного бюджета муниципалитету предстоит расставлять приоритеты, например, между строительством нового сельского клуба или моста в селе Чапаево.

Кроме того, корректировки в существующие планы и, безусловно, сроки проведения работ иногда вносят и внешние факторы, не зависящие от местной власти. На этапе завершения проекта «Реконструкция системы водоснабжения в селе Чапаево» рабочие столкнулись с проблемой отсутствия канализационной системы, а при строительстве водозабора река поменяла русло. В оперативном порядке было скорректировано проектное решение, которое позволило выполнить работы по берегоукреплению. До 1 мая текущего года будет проведен ряд мероприятий по проведению аукциона для обустройства шести автономных установок для организации экологически безопасного сбора хозбытовых канализационных стоков для двухэтажных жилых домов по улице Центральной.

В завершение встречи Александр Рудаков по просьбе населения дал поручение специалистам администрации рассмотреть возможность организовать на территории села продажу продукции «Совхоза Корсаковский», а также изучить потребность жителей в строительстве новых объектов.

На 2017 год администрацией округа запланированы внесения изменений в генеральный план Корсаковского городского округа в части населенного пункта села Чапаево, в том числе с учетом строительства бани, очистных сооружений, реконструкции или капитального ремонта мостов через реку Комиссаровку и других социально-значимых объектов.

По материалам сайта администрации Корсаковского ГО

 

Добавить комментарий