В заплыве от Корсакова до Анивы приняли участие более 20 спортсменов

Традиционный заплыв «Сахалинская эстафета Победы» по маршруту Корсаков – Анива прошел 30 августа.

Мероприятие, посвященное окончанию Второй мировой войны и освобождению Южного Сахалина и Курильских островов, в этом году собрало более 20 участников. Это представители Южно-Сахалинска, Благовещенска, Барнаула, Хабаровска, Анивы и Корсакова. Многие из них опытные спортсмены, для которых холодная морская вода не является серьезным препятствием для плавания, сообщают с сайте администрации Корсаковского городского округа.

Перед началом заплыва с напутственном словом к его участникам обратился председатель совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Корсаковского городского округа, Почетный гражданин округа Юрий Яницкий.

Первые 200 метров дистанции участники преодолели с флагами в руках, среди которых, в том числе, был стяг «Бессмертного полка». Этим символическим жестом пловцы еще раз почтили память всех соотечественников, прошедших горнило Великой Отечественной войны, освобождавших Южный Сахалин и Курильские острова, ветеранов и павших на полях сражений.

Всего решившим испытать себя на прочность пловцам предстояло преодолеть около 25 км водной глади Анивского залива. Заплыв традиционно проводится в форме эстафеты – участники сменяют друг друга через каждые 15 – 20 минут. За безопасностью спортсменов на воде следили спасатели, также на одной из лодок дежурила бригада медиков. На прохождение всей дистанции пловцы затратили около 8 часов.

Заплыв прошел при поддержке министерства спорта Сахалинской области, администраций Корсаковского и Анивского городских округов, главного управления МЧС России по Сахалинской области, а также представительства российского филиала Международной ассоциации ледяного плавания, федерации спортивного зимнего плавания «Аквайс-Спорт Сахалин» и футбольного клуба «Сахалин».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.