В Корсакове в рамках проекта «Сестра милосердия» можно получить работу сиделки

В июне текущего года на Сахалине стартовал социальный проект «Сестра милосердия», направленный на поддержку пожилых и тяжелобольных людей. Самыми первыми в его реализацию включились Южно-Сахалинск, Анива и Корсаков.

Кураторами проекта «Сестра милосердия» являются министерство социальной защиты области совместно с учебным центром «Активное образование» и Южно-Сахалинской и Курильской епархией, сообщают на сайте администрации портового города.

Первыми образовательный курс «Сиделка» в рамках проекта прошли 25 человек из областного центра. За время двухнедельного обучения на базе Южно-Сахалинского дома-интерната для престарелых и инвалидов они получили знания и навыки, необходимые для квалифицированного ухода за пожилыми и тяжелобольными людьми, которые затем закрепили на практике в отделении «Милосердие».

Всё обучение в рамках проекта проводится бесплатно. Всем, кто успешно окончил курс, выданы сертификаты, подтверждающие право на работу сиделкой.

Найти соответствующую работу можно, обратившись в министерство социальной защиты или в сахалинскую патронажную службу «Родные люди».

Начиная с 22 августа обучение по курсу «Сиделка» началось в Корсакове при храме Вознесения Господня (ул. Гвардейская, 26-а).

В первую группу корсаковцев, решивших освоить основы первичного ухода за больными, пришли люди разного возраста, образования. Есть среди них несколько мужчин. Но все-таки большинство слушателей – женщины.

Вести занятия будут специалисты Корсаковской центральной районной больницы, в том числе и психолог. Весь курс рассчитан на две недели обучения.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.