Власти Корсакова встретились со старшими по домам

Мэр Корсаковского городского округа Тимур Магинский и председатель Собрания Людмила Хмыз провели традиционную встречу со старшими по многоквартирным домам и председателями территориальных общественных самоуправлений.

В мероприятии также приняли участие вице-мэр Денис Браташ, представители департамента городского хозяйства, коммунальных компаний и АО «Управление по обращению с отходами», сообщают на сайте портового города.

В повестке были предложены вопросы о создании и функционировании ТОСов, соблюдение нового закона по обращению с твердыми коммунальными отходами и исполнение поручений, данных мэром округа ответственным лицам и структурам по итогам прошедших ранее встреч.

Практика работы территориальных общественных самоуправлений оказалась очень эффективной. Созданные ТОСы смогли решить свои первостепенные вопросы и теперь двигаются дальше – на этот год запланированы новые проекты по благоустройству и системам безопасности.

В 2019 году возможности ТОСов расширятся благодаря практически двукратному увеличению финансирования их проектов из областного бюджета.

В свою очередь муниципальные власти приняли решение о том, что для более активного внедрения практики ТОСов администрация будет оказывать помощь не только в их создании, но и дальнейшем сопровождении. Будет выделен юрист для оформления документов по созданию ТОС, а также бухгалтер и сметчик для финансового сопровождения проектов.

Председатели ТОСов теперь смогут рассчитывать на компенсацию расходов по их деятельности в размере до 10 тысяч рублей в месяц.

Также были рассмотрены вопросы по работе федерального закона по обращению с твердыми коммунальными отходами с изменениями внесенными Правительством Российской Федерации. В частности, рассматривалась работа регионального оператора – АО «Управление по обращению с отходами».

Своим мнением по этому вопросу поделился Борис Осадец – общественник, старший по дому. По его словам, нововведения – это важный шаг на пути к построению цивилизованной системы по обращению с отходами. Федеральное законодательство четко определило порядок работы с ТКО, кто должен заниматься их сбором, транспортировкой и переработкой.

Представитель АО «Управление по обращению с отходами» Галина Иванова рассказала о том, как работает предприятие и куда обращаться с вопросами по оплате услуг – в представительство на ул. Железнодорожной, 1 и в «Энергосбыт».

По мнению старших по домам, новый порядок обращения с ТКО – это действительно полезный и эффективный механизм. Он позволяет более четко регулировать взаимоотношения между жильцами многоквартирных домов, управляющими компаниями и компанией-оператором.

В завершение встречи старшие домов и председатели ТОСов совместно решали вопросы их домов и рассматривали итоги работы по поручениям, выработанным на предыдущих мероприятиях.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.