Корсаковские власти помогают переселиться на материк за счёт государственных субсидий

Государственная субсидия помогла пенсионерке из Корсакова приобрести квартиру в Старом Осколе.

На территории Корсаковского городского округа действует государственная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», в рамках которой жители районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям могут получить финансовую помощь в приобретении жилья в связи с переселением в регионы с более комфортными климатическими условиями, сообщают на сайте администрации Корсакова.

В ноябре прошлого года такой мерой социальной поддержки воспользовалась жительница Корсакова Анна Кириляка, которая благодаря сертификату уже приобрела квартиру в Старом Осколе Белгородской области.

— При покупке жилья у меня совсем не возникло проблем. Банки с этими сертификатами работают охотно. Да и со специалистами нашей администрации я постоянно была на связи, они до самого дня покупки консультировали меня и даже морально поддерживали, — рассказала Анна Павловна.

Стоит отметить, что получение государственной субсидии возможно только при соблюдении определенных условий, основной из которых является прибытие на Крайний Север и приравненные к ним местности не позднее 1 января 1992 года, а также наличие не менее чем 15-летнего трудового стажа на указанной территории.

В первую очередь жилищные субсидии предоставляются инвалидам I, II группы и инвалидам с детства, затем пенсионерам, только потом работающим и неработающим гражданам. Участники программы при получении сертификата должны освободить занимаемые жилые помещения и передать их в собственность муниципалитета, — дополнил специалист.

Именно для выполнения последнего условия обладательница собственных квадратных метров в Белгородской области Анна Кириляка вернулась в Корсаков.

— Сегодня я подписала все документы и отдала ключи от квартиры, в которой прожила более 20 лет. На самом деле очень грустно прощаться с Сахалином, с ним меня связывают лучшие моменты моей жизни. Но есть и повод для радости — теперь мы с мужем будем жить рядом с сыном, в одном городе, одной большой семьей, — сказала счастливая пенсионерка.

Стоит отметить, что переданные в собственность муниципалитета квартиры предоставляются жителям Корсаковского района, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Для получения более подробной информации о реализации государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», ее условиях и необходимых для участия документах, жители Корсакова и сел округа могут обращаться в департамент имущественных отношений администрации Корсаковского округа.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.