Корсаковские тхэквондисты стали чемпионами Дальнего Востока

Воспитанники отделения тхэквондо МБУ «Спортивная школа» заняли весь пьедестал почета на соревнованиях во Владивостоке.

Как сообщает алминистрация Корсакова — в Первенстве Дальнего Востока среди молодежи до 21 года и Чемпионате Дальнего Востока среди мужчин и женщин по олимпийскому тхэквондо приняли участие свыше 100 спортсменов из Приморья, Саха (Якутии), Хабаровского края, Камчатки и, конечно, Сахалина. Наш островной регион представили 15 спортсменов, четверо из которых воспитанники корсаковского клуба «Единство», МБУ «Спортивная школа».

Первым на ковер вышел Максимилиан Дорожков, учащийся «четвертой» школы. Он очень уверенно провел все три боя со спортсменами из Владивостока, Уссурийска и Южно-Сахалинска и с большим преимуществом стал победителем в своей весовой категории, выполнив норматив кандидата в мастера спорта России.

Успех товарища по команде поддержал Артем Земцов, ученик СОШ №2. Он провел три красивых боя с представителями Приморского края, став безоговорочным победителем в своей весовой категории, также подтвердил норматив  кандидата в мастера спорта России.

Золотое шествие завершила Дарья Попова из «первой» школы. Все три боя она выиграла с большим отрывом, и ничем не уступая ребятам из команды, подтвердила  норматив  кандидата в мастера спорта России.

Наши «первоклассные» спортсмены вместе с заслуженными наградами получили право участия в финале Первенства России среди молодежи до 21 года в составе сборной команды Дальнего Востока.

Завершилось первенство для корсаковской команды бронзовой медалью. Эту не менее почетную награду в копилку «Единства» принес учащийся «четвертой» школы Нам Сон Дюн, который достойно одержал победу в двух боях.

Во второй половине спортивных состязаний состоялся Чемпионат по олимпийскому тхэквондо среди мужчин и женщин.  Наши победители также приняли в нем участие, пройдя отбор по возрастной категории.

Так, например, Максимилиан Дорожков, уверено проведя два боя в весе до 54 кг, стал чемпионом Дальнего Востока. А Артем Земцов по медицинским показаниям был вынужден отказаться от участия в финале, но несмотря на это, стал серебряным призером соревнований в весе до 68 кг. Волей случая победителем в этой весовой категории стал выпускник корсаковской спортивной школы Григорий Черных. Еще одна бывшая воспитанница клуба «Единство» Виолетта Черных стала чемпионкой Дальнего Востока.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.