Корсаковские школьники смогут поучаствовать в проекте по дополнительной подготовке

В Корсакове прошла встреча молодежного актива округа и вице-мэра Корсаковского городского округа Константина Сапрыкина с финалистом конкурса «Лидеры России» Артемом Российченко. Он рассказал представителям молодежного парламентского центра и центра молодежных инициатив о старте социального проекта по развитию профессиональных навыков среди школьников и молодых специалистов — сообщает пресс-служба администрации Корсакова. 

Финалист конкурса «Лидеры России» рассказал о том, что проект – это конкурсное задание, которое должны выполнить все участники для окончательного испытания.

По словам Артема Российченко, он давно уже обдумывал образовательный проект, в котором лекторами и тренерами будут руководители действующих компаний и учреждений. При этом слушателям могли бы быть предложены стажировки. Причем не формальные, а наполненные реальной работой.

— Школа и институт дают определенные наборы знаний, но потом, когда человек приходит на работу – его приходится переучивать. Нет представления о том, чем на самом деле занимается та или иная отрасль. Либо ребенок научится этому на раннем этапе, либо поймет, что ему надо в другую отрасль, — отметил финалист «Лидеров России».

По словам Артема Российченко, в течение двух месяцев в школах будет проходить серия лекций, тренингов и мастер-классов. Также запланирован ряд экскурсий на действующие предприятия и в учреждения, которые будут интересны слушателям.

— Мы все с вами поможем ему в реализации данного проекта. Здесь представители молодежного парламентского центра, центра молодежных инициатив, «Единой России», которые заинтересованы в развитии таких проектов на пользу Корсакова, — отметил вице-мэр Корсаковского городского округа Константин Сапрыкин.

Также он предложил расширить проект на работающих молодых людей. И провести встречи с руководителями предприятий на площадках молодежного парламентского центра или центра молодежных инициатив. Такие инициативы помогут юношам и девушкам находить себя и закрепляться в Корсакове.

По словам Артема Российченко, это очень гибкий и настраиваемый проект, который будет трансформироваться в ходе своей реализации. Какие-то вещи будут неинтересны ребятам, и они будут меняться на другие, более востребованные.

— У меня нет каких-то предпочтений по отраслям или политической принадлежности. Мне, например, нравятся некоторые проекты, которые реализует «Единая Россия». Это действительно реальные дела, которые нужны и для их реализации нужны грамотные люди, которых может выявить данный проект, — отметил Артем Российченко.

В этот же день финалист конкурса «Лидеры России» провел встречу со школьниками в корсаковской школе №1. Темой занятия стало искусство построения презентации и ведение переговоров.

В ходе мероприятий между Артёмом Российченко и молодёжным активом партии «Единая Россия» достигнута договорённость о дальнейшей реализации данного проекта.

Для учета пожеланий участников организаторы предлагают заполнить электронную анкету по ссылке https://goo.gl/forms/u23dSFgoj9DaJ8eG3. Информация о планируемых мероприятиях будет размещаться на ресурсах администрации, включая официальные аккаунты и группы «Мой Корсаков» в социальных сетях. Все вопросы школьники и их родители могут задать по телефону 89242800936.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.