В Корсакове состоялось заседание Молодёжного парламентского центра

В Корсакове прошло четвёртое заседание Молодёжного парламентского центра при Собрании городского округа 6-го созыва (МПЦ). В ходе мероприятия ребята обсудили реализацию в Корсаковском городском округе муниципальных программ и их эффективность. Более детально остановились на обсуждении охраны окружающей среды в части вывоза коммунальных отходов —  сообщает пресс-служба администрации Корсакова.

С докладом по данному вопросу выступили председатель МПЦ Александр Александров, председатели комиссии Ирина Нохрина и Никита Беломестов. Ирина Нохрина, рассказала о том, что в городе необходимо устанавливать заглубленные мусорные контейнеры с обязательными крышками, что отвечает современным требованиям, облагораживает внешний вид и замедляет процессы гниения мусора. Эта инициатива будет вынесена на рассмотрение Собрания Корсаковского городского округа.

С информацией о Корсаковском партнерском совете по устойчивому развитию и сотрудничеству администрации Корсаковского городского округа с «Сахалин Энерджи» выступил заместитель председателя МПЦ Андрей Зимаев. Он рассказал, что 13 февраля администрацией округа подписано трехлетнее соглашение и финансирование компанией «Сахалин Энерджи» в рамках данного сотрудничества будет направлено на инициативы и грантовые проекты устойчивого развития округа, не предусмотренные муниципальными программами.

Кроме того, на заседании молодые парламентарии решили процедурные и организационные вопросы. Были избраны руководители комиссий МПЦ. В комиссию по социальной политике и взаимодействию с общественностью избраны председателем комиссии Ирина Нохрина, заместителем председателя комиссии — Дмитрий Пинчук. В комиссию по экономическому развитию и молодежному предпринимательству избраны председателем комиссии Никита Беломестнов, заместителем председателя комиссии

— Иван Богачев. В комиссию по спорту, туризму и молодежной политике избраны председателем комиссии Анна Титович и заместителем председателя комиссии — Диана Минеева. На этом были завершены все организационные вопросы по составу и формированию комиссий молодежного парламентского центра.

Также на заседании в торжественной обстановке состоялось вручение первых документов — удостоверений членов Молодежного парламента.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.