Белохвостого орлана на крыше дома запечатлел житель Корсакова

В редакцию «Корсаков Городок» обратились читатели, которым удалось сделать снимок необычной птицы на крыше одного из домов черте города. Необычный гость попал на камеру и вызвал споры в соцсетях и мессенджерах относительно собственного наименования. Вы также можете присылать нам Ваши вопросы или фотографии по адресу info@intaktiv.ru. Самое интересно мы опубликуем у себя на сайте.

«Ну не голубь же! Точно кто-то из семейства соколиных» — написал нам один из читателей.

 

Птица действительно нехарактерна для Корсакова. Мы обратились к орнитологу Павлу Ктиторову, чтобы узнать принадлежность пернатого друга к какому-либо семейству, а заодно понять, как он оказался на крыше жилого дома.

Павел Ктиторов, орнитолог:

— Это молодой белохвостый орлан. Они встречаются в основном у открытой воды. Зимой такого красавца можно встретить на льду озера, где он собирает оставленную людьми рыбу. В населенные пункты залетает редко, поэтому смело можно считать, что данный кадр — редкий и удачный.

Вы также можете присылать нам Ваши вопросы или фотографии по адресу info@intaktiv.ru. Самое интересно мы опубликуем у себя на сайте.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.