Юные корсаковцы подготовили вечер памяти для ветеранов

Есть в календаре такие даты, которые навечно вписаны в героическую летопись страны. Одна из них – Сталинградская битва. К 76 годовщине разгрома немецкой армии под Сталинградом во всех корсаковских библиотеках, клубах, школах прошли мероприятия, посвященные этой героической странице Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба администрации Корсакова.

В Доме детства и юношества руководители и юные участники творческих объединений подготовили вечер памяти «Сталинград. 200 дней и ночей».

 О том, что была война, наши дети знают с самого раннего возраста, они смотрят фильмы о войне, читают книги,  говорит педагог-организатор Виктория Казанцева.   Но этого уже мало! Чем дальше по времени от нас те военные годы, тем важнее, чтобы мальчишки и девчонки не просто знали о войне, а понимали, что пережили и вынесли тогда взрослые и дети,  какой ценой досталась Победа. Поэтому, готовясь к мероприятию, мы хотели, чтобы наши юные артисты не только спели или прочитали стихи, а пропустили каждое слово через сердце. Это было особенно важно, потому послушать нас пришли члены Совета ветеранов.

Присутствие в зале ветеранов очень взволновало маленьких  исполнителей. Но от этого их выступления получились особенно проникновенными и искренними. Все ребята выступили настолько хорошо, что всех хочется отметить. В концертной программе приняли участие Анна Панкратова, Тимофей Матвеев, Валерия Печникова, Карина Куршева, Илья Чернавских Вероника Назимко, Максим Син, объединение «Фантазия». А готовили программу Елена Федорова, Елена Максимова, Екатерина Фетисова.

Но самым трепетным моментом вечера стало выступление участницы Сталинградской битвы Александры Андреевны Бордачевой. Затаив дыхание, ребята слушали ее рассказ о том, как совсем еще молоденькой неопытной медсестрой она попала под Сталинград, как привозили к ним в медсанбат на перевязку раненых бойцов, а рядом свистели пули и рвались снаряды.

Директор Дома детства и юношества Татьяна Тимошенко, подводя итоги вечера, поблагодарила руководителей объединений и их воспитанников.

– Сегодня не было разделения на артистов и зрителей. Все были одинаково взволнованы, у всех были слезы на глазах,  поделилась впечатлениями Татьяна Николаевна.   Мы обязательно будем добиваться, чтобы во всех наших мероприятиях, посвященных Великой Отечественной войне, было сочетание высокого уровня исполнения вместе с искренней благодарностью нашим ветеранам.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.