«Сахалин Энерджи» и администрация Корсакова подписала соглашение о сотрудничестве

В Корсаковском городском округе на протяжении с 2003 года реализуется программа устойчивого развития и социальных инвестиций компании «Сахалин Энерджи».

Сегодня, 13 февраля, между администрацией округа и компанией было подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве. Это очередной этап программы, действие которого продлится до 2021 года. Свои подписи в документе поставили мэр Тимур Магинский и начальник департамента корпоративных отношений Андрей Клепиков.

Глава округа от имени всех жителей поблагодарил компанию за неравнодушие и большой вклад в развитие Корсакова и сел.

— Выбранный вами спектр социальной деятельности уже позволил реализовать в округе немало полезных и добрых дел. Уверен, что наше сотрудничество и в дальнейшем будет направлено на обеспечение комфортной и безопасной жизни наших жителей, — сказал Тимур Владимирович.

Как и в предыдущие годы, стратегическое управление программой и контроль за реализацией проектов будет осуществлять Корсаковский партнерский совет по устойчивому развитию, в состав которого входят представители власти, бизнеса и общества. В 2019 году его состав обновится.

В ближайшее время будет объявлен конкурс для городских некоммерческих организаций по выдвижению своих кандидатов в состав Корсаковского совета со стороны общественности. Сельскую местность здесь будет представлять человек, имеющий положительные рекомендации как от членов совета, так  и от местных жителей.

Как и прежде, финансирование для реализации проектов будет предоставляться компанией «Сахалин Энерджи» на конкурсной основе. После прохождения независимой экспертизы, поступившие заявки будут рассмотрены на заседании Корсаковского совета по устойчивому развитию.

В период реализации четвертого этапа  программы, с 2016 по 2018 годы, в округе было воплощено в жизнь 48 таких проектов, общая сумма социальных инвестиций  составила 14,6 млн рублей. Самым активным грантополучателем за этот период стал культурно-досуговый центр «Океан», включая сельские клубы.

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.