Жителей Корсакова могут штрафовать за дворовые украшения из покрышек

Управляющая компания «Сакура-Плюс» расклеила в подъездах обслуживаемых ей домов уведомление о необходимости демонтажа автопокрышек с дворовых территорий. Убрать отработанные шины компанию обязала корсаковская прокуратура.

В конце января «Сакура-Плюс» получила представление от прокуратуры с требованием демонтировать и вывезти на утилизацию все автопокрышки, используемые на дворовых территориях в качестве исходного материала при изготовлении клумб и других украшений. Все это будет осуществляться за счет средств собственников, которые управляющая компания включит в статью «Содержание и ремонт».

Согласно статье 51 Федерального закона «Об охране окружающей среды» запрещается сброс отходов потребления в почву. Автопокрышки считаются отходами потребления, которые относятся к 4 классу опасности.  Данные поправки в закон были внесены в 2014 году.

Как бы ни было странно для собственников, но использование отработанных шин в качестве дворовых украшений теперь расценивается как захоронение отходов 4 класса опасности, а это означает, что управляющей компании грозит штраф в случае невыполнения требований прокуратуры.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.