Корсаковские кулинары выходят на новый этап развития

Администрация Корсаковского городского округа реализует ряд мероприятий, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса. Особое внимание при проведении конкурсного отбора для предоставления финансовой помощи уделяется местным товаропроизводителям.

Субсидии  позволяют компенсировать часть расходов на открытие собственного дела, приобретение оборудования, оплату процентов по кредитным обязательствам и другие.

  

Такими мерами финансовой помощи воспользовался местный товаропроизводитель – ООО «Торговый дом Фантазия», который сегодня является ярким примером развития бизнеса в Корсакове.

Совсем недавно кондитерский цех располагался в одном помещении с собственным магазином. Общая площадь в 200 кв. м. не позволяла предприятию выйти на новый уровень предоставления услуг, она  буквально стесняла движения самих сотрудников.

Воспользовавшись мерами поддержки, предприниматель закупил новое оборудование, которое не только облегчило процесс изготовления кондитерских изделий, но и поспособствовало расширению производственных площадей.  Теперь излюбленные жителями торты и пирожные будут изготавливаться в новом цеху, оснащённом современными печами, миксерами и вместительным холодильным оборудованием.  По площади новое помещение в 2,5 раза больше прежнего.

Торжественное открытие нового производственного цеха состоялось в эту субботу, 9 февраля. С первым рабочим днем в просторных условиях руководителей и сотрудников предприятия приехала поздравить  первый вице-мэр, директор департамента экономического развития администрации Корсаковского городского округа Яна Кирьянова. Она отметила, что открытие нового цеха – важное событие для всего округа. Расширение производства и создание новых рабочих мест теперь являются основными задачами предприятия.

— Наш товар уже зарекомендовал себя далеко за пределами округа. Его узнают и покупают. Теперь перед нами новая цель — стать визитной карточкой нашего портового города, — сказала директор предприятия Татьяна Романова.

В ближайшее время «Фантазия» предложит жителям новую линейку продукции, помимо кондитерских изделий на прилавках магазинов появятся конфеты ручной работы и кулинарная выпечка (пироги, пиццеты, булочки). Также в планах у предприятия проводить в новом цехе различные мастер-классы и экскурсии, что станет одним из направлений профориентационной работы для корсаковских школьников.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.