Огонь «Детей Азии» пронесли по Корсакову

I зимние игры «Дети Азии» проводятся под патронатом Международного Олимпийского Комитета и под эгидой ЮНЕСКО. Эти соревнования станут подготовительным этапом к зимним юношеским Олимпийским играм 2020 года, которые состоятся в Лозанне, Швейцария.

Огонь игр был зажжен на Родине соревнований – в Якутии, на территории национального природного парка «Ленские столбы».

В новогоднюю ночь лампаду с горящим пламенем доставили на Сахалин и передали главе островного региона Валерию Лимаренко.

В течение месяца факелоносцы пронесли символ состязаний по островам Курильской гряды и по всем районам Сахалина. И вот 8 февраля огонь прибыл в Корсаков.

Торжественная передача эстафеты состоялась на главной площади города. Капсулу с  огнем доставили хранители огня – сахалинские спортсмены Роман Трубецкой, мастер спорта России, победитель летних игр «Дети Азии» 2004 года, мастер спорта по легкой атлетике, член сборной России, Полина Глебова, финалистка летних игр «Дети Азии» 2008 года, Ильяс Нургалиев, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, победитель и финалист дальневосточных и всероссийских соревнований.

Принял эстафету мэр Корсаковского городского округа Тимур Магинский, который зажег первый факел на корсаковской земле. От него огонь перешел члену сборной команды Сахалинской области по фигурному катанию на коньках, победителю и призеру на Открытых первенствах Сахалинской области по фигурному катанию на коньках Виктории Якуниной.

Затем факел принял председатель Сахалинской областной организации Всероссийской организации инвалидов, победитель спартакиады среди людей с ограниченными возможностями здоровья Дмитрий Холод. И так, по цепочке, 22 факелоносца пронесли факел по улицам Краснофлотской и Советской. Среди них – не только спортсмены, но и представители сфер медицины, образования, а также руководители предприятий, учреждений и люди с ограниченными возможностями здоровья.

На протяжении всего пути факелоносцев тепло приветствовали горожане, которые пришли посмотреть прохождение огня и поприветствовать участников эстафеты.

– Мы пришли посмотреть на эстафету и поддержать нашу учительницу Анну Викторовну Кобзеву. И, конечно, учеников нашей школы, спортсменов  Малика Магометбекова и Настю Парохину, а также Сергея Щенёва  – выпускника школы, – в один голос рассказывают ученики школы №4. – Мы очень рады, что они стали участниками эстафеты, и все дружно кричали, когда они пробегали мимо нас.

– Очень волновалась перед стартом, – призналась факелоносец, победитель народного голосования, активный участник молодежного движения, участник областного конкурса среди молодежи «Лидер года 2018» Диана Минеева, – Все думала, как это все будет происходить. Сейчас меня переполняет чувство гордости! И очень впечатляет масштаб организации эстафеты, где каждый в команде знает свое дело, и все прошло четко. Спасибо корсаковцам за поддержку!

– Все прекрасно, настроение отличное. Это настоящий праздник для всех жителей города.  Предстоящие игры огромное событие для многих молодых спортсменов, которые соберутся в нашей островной области, чтобы не только испытать свои спортивные возможности, но и познакомиться, поближе узнать историю Сахалинской области, ну и в целом с нашей замечательной великой страной, – делится своими впечатлениями еще один участник эстафеты, президент региональной спортивной общественной организации «Федерация самбо Сахалинской области», депутат областной думы Анатолий Кочнев.

А пока шла эстафета, на площади творческие коллективы города радовали горожан своим искусством. Также на площади была обустроена специальная зона, где можно было сфотографироваться друг с другом и с участниками эстафеты.

Пройдя круг, факелоносцы финишировали на центральной площади, где огонь от факела последнего участника эстафеты — мастера спорта России по спортивной борьбе, члена сборной команды России по вольной (спортивной) борьбе, серебряного призёра Чемпионата Европы по вольной борьбе Анастасии Парохиной вновь был заключен в капсулу.

Огонь Международных спортивных игр отправился в Южно-Сахалинск, где главный факел игр будет гореть до момента их окончания.

Участниками состязаний станут около 1200 спортсменов из 20 стран. В их числе – Казахстан, Монголия, Узбекистан, Туркменистан, Непал, Республика Корея, Таиланд, Гонконг, Иордания, Таджикистан, Филиппины, Япония, Афганистан, Кыргызстан, ОАЭ, Индия, Кувейт, Сирия, Армения. Россию представят команды из Москвы, Республик Татарстан, Башкортостан, Саха (Якутия), Сахалинской области, ряда регионов Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов.

Награды будут разыграны в восьми видах спорта: горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, прыжки с трамплина, фигурное катание, шорт-трек и хоккей.

Церемония открытия I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» состоится 9 февраля в 18.00 на стадионе «Спартак» в Южно-Сахалинске.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

О сайте

Блог о жизни Корсаковского городского округа и его жителей.

Информационный проект медиа агентства «Интерактив» .

 

ООО «Интерактив»

Copyright © 2016-2019 Korsakovgorodok.ru, ИА «Про Сахалин»

На сайте распространяется информация ИА «Про Сахалин». Свидетельство о регистрации СМИ: в процессе получения. Учредитель: ООО «Интерактив».

При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на ИА «Про Сахалин» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт Korsakovgorodok.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.

Контакты:
Телефоны: (4242) 31-11-02,                                E-mail: news@prosakhalin.ru
По вопросам рекламы обращаться на адрес: info@intaktiv.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены; 2019 Корсаков Город'ОК
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели