Руководителей корсаковских предприятий предупреждают о необходимости проведения противогололедных мероприятий

Ежегодно после прохождения циклонов мы сталкиваемся с таким природным явлением, как гололедица.
Административная комиссия  Корсаковского городского округа  напоминает юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям  о необходимости обратить особое внимание на проведение мероприятий, касающихся удаления и вывоза снежно-ледяных образований в установленные для этого места (полигон ТБО в Корсакове),  проведения противогололедных мероприятий.  Не допускается расчистка и сброс снега в общественные места – на дороги, тротуары, дворовые территории. Как правило, после прохождения циклона резко увеличивается количество обращений граждан с различными травмами в лечебные учреждения города.   В обязательном порядке должны быть надлежащим образом расчищены от снега и льда путем скалывания и посыпания песком, солью входные группы на предприятиях торговли, местах общественного питания, мастерских, рынках города и т.д. Особое внимание необходимо уделять крыльцам, ступеням и перилам.
О необходимости проведения противогололедных мероприятий  (вывозе снега и снежно-ледяных образований, очистке кровель  от снежных наледей и сосулек) упомянуто в статье 33-1 «Правил благоустройства  территории Корсаковского городского округа».
При невыполнении вышеуказанных мероприятий  в течение нескольких дней после прохождения над городским округом циклона  административная комиссия будет принимать меры административного воздействия, предусмотренные статьей 33-1 Закона Сахалинской области об административных правонарушениях – предупреждение, либо наложение административного штрафа на должностных лиц  от 5 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц – от 15 до 50 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.