За нетрезвую езду житель Корсакова стал фигурантом уголовного дела

В ходе несения службы сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Корсаковскому городскому округу в районе Приморского бульвара был остановлен японский автомобиль.

За рулем находился 25-летний местный житель, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники полиции незамедлительно отстранили его от управления транспортным средством для дальнейшего разбирательства.

При проверке документов также выяснилось, что ранее указанный гражданин уже задерживался за грубое нарушение ПДД. В частности, он был лишен водительских прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения сроком на 1 год и 6 месяцев. Несмотря на действующее наказание, снова сел за руль, будучи нетрезвым, что уже является уголовно-преследуемым деянием.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. До решения суда автомобиль изъят и помещен на спецстоянку. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.