Елена Купавцева и Маргарита Давыдова стали главными виновницами сноса здания ТЦ «Минимаркет» в Корсакове

К такому выводу пришли депутаты Собрания Корсаковского городского округа. Именно по решению суда в пользу двух этих дам на следующей неделе могут снести современное здание торгового центра «Минимаркет» на улице Советской в Корсакове.

Собственница здания, преприниматель Ирина Иванова, арендаторы помещений и сотрудники торговых точек обратилась к депутатам Собрания Корсаковского городского округа с просьбой предотвратить снос здания в самом центре портового города. На прошлой неделе в здании отключили воду и свет. Судебные приставы предупредили, что снос строения должен состояться не позднее 10 октября 2018 года.

Депутаты Собрания Корсаковского городского округа на 15 заседании рассмотрели во внеочередном порядке вопрос о сносе здания торгового центра. Заслушав мэра города Тимура Магинского, а также представителя прокуратуры, большинство народных избранников пришли к выводу, что торговый центр в Корсакове необходимо сохранить. Но поскольку ситуация дошла до крайней точки и возможности отменить судебное решение о сносе нет, остаётся только один вариант – убедить истцов отозвать иск о сносе объекта.

Историю подачи иска о признании незаконным разрешения на строительство торгового центра рассказал депутат-коммунист Александр Кузнецов. Именно он и депутат Областной Думы Галина Подойникова в 2014 году помогали истцам найти профессиональных юристов, которые обнаружили нарушения в действиях мэра Лады Мудровой и её подчинённых, выдавших разрешение на строительство.  Именно эти юристы помогли выиграть Елена Купацевой и Маргарите Давыдовой все суды и довести ситуацию с современным торговым центром до такого финала.

Вряд ли депутаты-коммунисты, решая внутрипартийные проблемы политического пиара, задумывались тогда о последствиях своих действий. Ведь именно на их плечи сейчас можно переложить ответственность за те убытки, которые понесёт предприниматель Ирина Иванова, и далее будет возмещать городской бюджет.

Об этих самых расходах в 70 млн рублей (а эта цифра не окончательная) также говорили на Собрании. Сам мэр Тимур Магинский вынужден был признать, что в случае сноса торгового центра, городская казна понесёт убытки в размере нескольких десятков млн рублей. А на эти средства можно было бы ремонтировать дворы и дороги, обустраивать придомовые территории и делать комфортной городскую среду.

Депутаты Собрания Корсаковского городского округа решили помочь инициировать встречу с жильцами дома, иск о сносе здания которых, должны исполнить в ближайшие дни, чтобы убедить Елену Купацеву и Маргариту Давыдову отозвать иск у судебных приставов, предотвратить разрушение торгового центра, потерю торговых и рабочих мест, а также миллионные убытки городской казне.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

О сайте

Блог о жизни Корсаковского городского округа и его жителей.

Информационный проект медиа агентства «Интерактив» .

 

ООО «Интерактив»

Copyright © 2016-2019 Korsakovgorodok.ru, ИА «Про Сахалин»

На сайте распространяется информация ИА «Про Сахалин». Свидетельство о регистрации СМИ: в процессе получения. Учредитель: ООО «Интерактив».

При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на ИА «Про Сахалин» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт Korsakovgorodok.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.

Контакты:
Телефоны: (4242) 31-11-02,                                E-mail: news@prosakhalin.ru
По вопросам рекламы обращаться на адрес: info@intaktiv.ru

Яндекс.Метрика
Все права защищены; 2019 Корсаков Город'ОК
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели