Корсаковцев за долги по коммуналке выселяют из квартир

В Корсаковском городском округе ведется активная работа с должниками за жилищно-коммунальные услуги, вплоть до выселения из муниципальных квартир. 

На сегодняшний день долги населения за предоставляемые услуги превышают 100 млн. рублей — это те средства, которые должны пойти на подготовку систем теплоснабжения и создание 45-суточного запаса угля на котельных. Соответственно, отсутствие оплаты по квитанциям одними людьми сказывается на качестве предоставляемых жилищно-коммунальных услуг для всех жителей многоквартирных домов, сообщает администрация Корсаковского городского округа.

В связи с возникшей задолженностью только за последние пол года администрацией Корсаковского городского округа в суд направлено 12 исковых заявлений на общую сумму 1 млн. 232 тыс. рублей. И из рассматриваемых гражданских дел уже по 5-ти принято решение о расторжении договора социального найма (выселение) без права предоставления другого жилого помещения. Но есть и такие неплательщики, которые сразу после получения повестки в суд оплачивают всю накопившуюся задолженность, которая, как правило, составляет порядка 200 тыс. рублей, что говорит о платежеспособности большинства населения.

Выселение из муниципальных квартир – это крайняя мера, касающаяся только тех должников, которые больше полугода не оплачивают ЖКУ и всячески игнорируют исполнение закона и рекомендации рабочей группы, в состав которой входят представители прокуратуры, судебных приставов и сотрудников администрации округа.

Стоит отметить, что особое внимание при рассмотрении накопившейся задолженности уделяется многодетным семьям, ветеранам, инвалидам и другим льготным категориям граждан. Во всех случаях находятся варианты, позволяющие решить проблему задолженности.

Сообщаем, что жители Корсаковского района могут воспользоваться правом на получение субсидий на оплату коммунальных услуг, для чего необходимо обратиться в Центр социальной поддержки Сахалинской области, расположенный по адресу: г. Корсаков, ул. Советская, 23.

Гражданами, имеющим долги за жилищно-коммунальные услуги, для возможности получения субсидии необходимо обратиться в свою управляющую компанию для заключения соглашения о рассрочке оплаты задолженности.

 

 

Автор записи: Администратор

Добавить комментарий