Корсаковский стадион «накроют» шатром

Мэр Корсаковского городского округа Тимур Магинский встретился с родителями юных спортсменов, тренирующихся  на стадионе «Водник».

В мероприятии также приняли участие тренеры различных отделений МБУ «Спортивная школа» и депутаты местного Собрания. Инициаторами встречи выступили сами родители сообщают на  сайте Корсаковской администрации.

Среди обсуждаемых вопросов был один, который интересовал присутствующих больше всего — улучшение и расширение базы подготовки по легкоатлетическим дисциплинам в Корсакове. Дело в том, что в плохую погоду и в зимнее время года легкоатлетам негде заниматься, нет подходящих условий. Помещение, в котором в настоящее время проводятся тренировки, не отвечает современным требованиям.

— Заниматься в холодную погоду на стадионе непросто. А возведение стационарного шатра, на наш взгляд, решит эту проблему быстрее, чем строительство полноценного спортивного комплекса, — поделилась своим мнением присутствующая на встрече Елена Логвинова.


По словам активистов, они узнали, что округ уже приобрел быстровозводимый шатер, который будет задействован по программе развития спорта. Именно поэтому они выступили с предложением к Тимуру Магинскому рассмотреть вопрос размещения такого объекта на территории стадиона «Водник».

Мэр округа, в свою очередь, поблагодарил родителей и тренеров, воспитывающих юные спортивные дарования, которые несмотря ни на что постоянно пополняют копилку округа новыми медалями и достижениями. И на высказанную активистами просьбу он, безусловно, выразил готовность оказать необходимую помощь для решения «наболевшей» проблемы. Во время встречи он предложил несколько вариантов, которые возможно реализовать уже в ближайшем будущем. Однако пояснил, что для выделения средств из областного бюджета на возведение спортивного объекта, необходимо подготовить соответствующий проект.

После собрания Тимур Магинский совместно с сотрудниками МБУ «Спортивная школа» для определения компромиссного варианта осмотрел предлагаемые места для размещения шатра на территории «Водника».

— Мы пришли к общему решению – новую конструкцию будем устанавливать на месте хоккейного корта рядом со стадионом. В таком случае, детям будет очень удобно заниматься спортом в любую погоду, — отметил тренер по легкой атлетике МБУ «Спортивная школа» Сергей Долгов.

 

Сразу после выездной встречи мэр Корсаковского городского округа Тимур Магинский дал поручение специалистам администрации разработать необходимую проектную документацию. Установка быстровозводимой конструкции планируется в 2019 году.

Автор записи: Администратор

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.