Мэр Корсакова запретил укладывать асфальт в дождь

Глава Корсаковского городского округа Тимур Магинский провел рабочую встречу по вопросам реализации плана дорожных работ в муниципальном образовании.

Основные вопросы касались увеличения объемов по некоторым объектам, которые потребовали проведения дополнительных работ, сообщают на сайте администрации Корсаковского городского округа.

В целом на ремонт и содержание автомобильных дорог в Корсаковском городском округе на 2018 год запланировано порядка миллиарда рублей. Наиболее крупные объекты «Реконструкция ул. Центральной в с. Озерском», «строительство моста через р. Корсаковка в с. Раздольное», «Строительство (реконструкция) участка км 11 – км 19 автодороги Корсаков-Новиково в Корсаковском районе Сахалинской области». Также в рамках этого бюджета выделяются средства на ремонт подъездных путей к домам, дворовых территорий, дорог общего пользования с грунтовым и асфальтовым покрытием. Здесь заложены деньги на содержание дорог, включающее в себя мелкие ремонты, грейдирование, расчистка и вывоз снега.

Как отметил Тимур Магинский, зима 2017-2018 годов принесла огромное количество снега. Как результат, практически весь лимит на содержание дорог в округе был израсходован на расчистку и вывоз снега.

Тем не менее, глава округа заявил, что все текущие работы по содержанию автомобильных дорог и подъездных путей должны выполняться в строгом соответствии с планом на год.

Особое внимание мэр уделил ремонтам дорог с заменой асфальтового полотна.
— Вы должны внимательно следить за погодой. Недопустима укладка асфальта в дождь и на влажную поверхность. Мы внимательно следим за качеством работ, любое нарушение будет отмечаться и вноситься в соответствующие протоколы, — сказал Тимур Магинский представителям компаний-подрядчиков.

По словам главы Корсаковского городского округа приемка всех дорожных работ будет производится по всем требованиям законодательства, включая лабораторные анализы асфальта. Кроме того, ото всех подрядчиков будет требоваться неукоснительное соблюдения гарантийных обязательств.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.