За 2017 год выявлено 125 нарушений в сфере госзакупок в Корсакове

В администрации Корсаковского городского округа 30 мая состоялось заседание  межведомственной комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

О мерах, принимаемых администрацией Корсаковского городского округа по обеспечению эффективного и целевого использования бюджетных средств, направляемых на реализацию муниципальных программ, а также использования средств федерального и областного бюджетов, и об итогах проверок контролирующих органов в этом направлении за 2017 год говорила  руководитель финансового управления администрации округа Вера Зубкова.

В докладе было отмечено, что администрацией округа для обеспечения эффективного и целевого использования бюджетных средств осуществляется контроль в сфере закупок и внутренний муниципальный финансовый контроль в сфере бюджетных отношений. Так, за 2017 год было проверено 17 заказчиков, в результате чего выявлено 125 нарушений. Анализ показывает, что это нарушения, как правило, связанные с размещением необходимых для заключения контрактов документов.

По итогам проверок выдано два предписания об устранении нарушений,  одно постановление о наложении административного штрафа, а также четыре  материала контрольных мероприятий направленных для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административных нарушениях.

Также, в соответствии с Порядком осуществления финансовым управлением администрации Корсаковского городского округа полномочий по внутреннему финансовому контролю финансовым управлением в 2017 году было проведено 4 проверки в отношении муниципальных учреждений,  в  результате которых нецелевого использования бюджетных средств не выявлено.

Во время заседания поднимались вопросы о работе телефона доверия для приема сообщений о коррупционных проявлениях. Заместитель руководителя контрольно-правового управления администрации округа Марина Зверева рассказала комиссии о том, что с начала 2018 года дважды была организована «горячая линия». Администрацией округа была проведена активная работа по информированию населения посредством местных и областных СМИ, о возможности сообщить о фактах коррупции. За время работы «горячей линии» звонков от жителей не поступило.

Работа комиссии по координации вопросов противодействия коррупции в Корсаковском городском округе будет продолжена, сообщает администрация Корсакова.

Добавить комментарий