Ликвидированная свалка в Корсакове в этот же день появилась снова

Недоброй традицией в Корсаковском районе можно считать появление несанкционированных свалок, которые,  как правило, после ликвидации появляются снова на том же месте. Так, за пять месяцев текущего года в округе уже ликвидировано 15 таких свалок, с которых вывезено более 1000 куб. метров твердых бытовых отходов. Несмотря на постоянную разъяснительную работу, которую проводит административная комиссия Корсаковского городского округа с жителями частных секторов, а также проведение рейдов и различных заседаний, все равно находятся те, кто идет против всех правил. И вот одним из таких последних ярких примеров является свалка на улице Ушакова.

Буквально утром 28 мая по решению муниципалитета предприятием ООО «Новый город» была ликвидирована несанкционированная свалка на пересечении улицы Ушакова с переулком Северным. Стоит отметить, что несознательных жителей не пришлось долго ждать.

Уже вечером этого же дня руководитель департамента городского хозяйства администрации округа Сергей Гудзовский зафиксировал факт выброса бытового и строительного мусора на этой территории. На требование прекратить сброс мусора и устранить образованную ими свалку граждане начали хамить, апеллируя тем, что они проживают на данной улице и сбрасывать мусор здесь им удобно. Причем заявили,  что делают они это уже не первый раз.

В данный момент административной комиссией Корсаковского городского округа ведется работа по установлению лиц, причастных к образованию вышеуказанной свалки. После чего будет возбуждено дело об административном правонарушении, а виновные лица в обязательном порядке будут привлечены к ответственности.

Подобными действиями жители не только нарушают Правила благоустройства территорий Корсаковского городского округа, в которых четко написано об обязанности владельцев частных домов заключения договоров на вывоз и уборку ТБО, но и собственными руками ухудшают экологию района.

Стоит отметить, что только трое собственников частных домов по улице Ушакова и одиннадцать человек прилегающего переулка Северного заключили договоры с ООО «Новый город» на вывоз и уборку ТБО. Теперь мусор у них вывозится по индивидуальной заявке. А если большинство жителей частного сектора заключит такой договор, то на месте несанкционированной свалки будет установлен контейнер, соответственно мусор будет вывозиться централизованно и регулярно.

Подробную информацию по заключению договоров на вывоз и уборку ТБО можно получить  в ООО «Новый город» по телефону 4-38-07 или в департаменте городского хозяйства администрации округа – 4-05-83, 4-05-20.

Также по указанным номерам телефонов администрация Корсаковского городского округа просит жителей в оперативном режиме сообщать о зафиксированных фактах несанкционированного сброса мусора как физическими, так и юридическими лицами. Об этом сообщает администрация Корсакова.

Добавить комментарий