В Корсакове прошло заседание комиссии по противодействию преступности

На заседании, которое прошло в администрации Корсаковского городского округа 22 мая, рассматривались вопросы о состоянии преступности в общественных местах и на улицах Корсаковского района. Сравнительный анализ проведенной работы в этом направлении провела Татьяна Чернова, заместитель начальника по охране общественного порядка ОМВД России по Корсаковскому городскому округу. Она отметила, что в 2017 году зарегистрирован рост преступлений, совершенных на улицах и общественных местах. Так, за отчетный период выявлено 289 таких преступлений, что на 75 больше относительно 2016 года. Аналогичная ситуация прослеживается и по итогам 4 месяцев текущего года – количество зарегистрированных преступлений составляет 176 случаев (в 2016 году – 131). Стоит отметить, что  42% от общего количества правонарушений, выявленных в общественных местах и на улицах —  повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (ст. 264.1 УК РФ).

Причину повышения общего числа зарегистрированных преступлений Татьяна Чернова объясняет заслуженным доверием граждан к правоохранительным органам, которые сообщают о незаконных действиях, совершенных иными лицами.  Такое взаимодействие с населением помогает сотрудникам полиции своевременно выявлять и пресекать преступления различной направленности.

На заседании говорили и о народной дружине, которая также активно сотрудничает с правоохранительными органами. Деятельностью добровольцев руководит подполковник в отставке Анатолий Худолий, который рассказал присутствующим о проведенной работе за 2017 год.

Так, за отчетный период членами народной дружины совместно с сотрудниками ОМВД составлено 137 протоколов об административных правонарушениях, как правило, связанных с нарушением общественного порядка и распитием алкогольных напитков. Он отметил, что дружинники постоянно привлекаются при проведении в Корсаковском районе массовых мероприятий, активно участвуют в профилактических рейдах по пресечению продажи алкогольной продукции в запрещенное время, а также периодически помогают сотрудникам ДПС и ППС осуществлять дежурство на улицах города.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.