В Корсакове состоялась инаугурация мэра

Торжественная церемония, посвященная вступлению в должность Тимура Магинского, состоялась 21 мая в администрации портового города. 

В мероприятии приняли участие Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, председатель областного Правительства Вера Щербина, архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон, руководители правоохранительных органов федеральных служб и ведомств Корсаковского района, депутаты Сахалинской областной Думы и Собрания Корсаковского городского округа, представители Правительства Сахалинской области, руководители ведущих предприятий и организаций, представители общественных организаций и средств массовой информации.

На должность мэра Тимур Магинский избран 10 мая на внеочередном заседании Собрания Корсаковского городского округа.

Официальная церемония инаугурации началась с гимна Российской Федерации, затем мэр округа произнес присягу.

— Торжественно обещаю справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные мне полномочия. Честно и добросовестно исполнять свои обязанности, прилагая все свои силы и способности на благо жителей Корсаковского городского округа, —  сказал Тимур Магинский.

Со вступлением в должность его поздравил Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. Глава региона подчеркнул, что должность мэра в своей основе определяет очень ответственную и сложную работу. Необходимо не просто оправдать оказанное жителями доверие, но и постараться выполнить все их наказы и пожелания, в первую очередь связанные со строительством нового жилья и благоустройством территорий округа. Губернатор отметил, что в ближайшее время ждет от мэра новую программу развития Корсаковского округа, в которой обязательно необходимо учесть вопросы сельскохозяйственного производства, переселение из ветхого и аварийного жилья, а также развитие инвестиционных проектов, в том числе посредством Свободного порта Владивосток.

О привлечении в Корсаковский район инвестиций говорил и общественный представитель уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в сфере рыболовства и аквакультуры Андрей Коваленко. Он отметил знаковость инаугурации в том, что она состоялась в преддверии Всероссийского дня предпринимателя, а также в день, когда Корсакову придали Федеральный статус открытого порта Владивосток.

— Нам необходимо продолжить  совместную работу по привлечению резидентов, ведь именно они помогут в реализации поставленной цели – развитии Корсаковского городского округа. От лица предпринимателей заявляю, что мы примем в этом непосредственное участие и обязательно поддержим, — заключил Андрей Коваленко.

Добрыми словами Тимура Магинского с вступлением в должность поздравил АрхиепископЮжно-Сахалинский и Курильский Тихон.  Он подчеркнул, что только честная и верная служба народу способна воплотить намеченные планы по развитию округа. После чего Владыка Тихон благословил мэра и подарил икону Христа Спасителя. Об этом сообщает администрация Корсакова.

Добавить комментарий