Административная комиссия Корсакова подвела итоги за 2017 год

Деятельность административной комиссии Корсаковского городского округа направлена на контроль за соблюдением административного законодательства, благоустройства и порядка в населенных пунктах, а также профилактику этих нарушений.  

В 2017 год члены административной комиссии, руководствуясь Законом Сахалинской области «Об административных правонарушениях в Сахалинской области», всего составили  179 протоколов,  большую часть из которых составляют нарушения за неисполнение решений по вопросам местного значения, принятых на местном референдуме, а также на собраниях (сходах) граждан, решений органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, принятых в пределах их полномочий – 61 протокол.

На нарушителей покоя и тишины граждан в ночное время было составлено 24 протокола, а за торговлю в неустановленных местах – 31.

Членами административной комиссии в отчетном году проводилась постоянная информационно-разъяснительная работа с жителями и юридическими лицами района о необходимости соблюдения Правил благоустройства территорий Корсаковского городского, которая была организована посредством проведения систематических рейдов, совещаний и семинаров, а также размещения информационных сообщений в СМИ. Но несмотря на проведенную работу, в Корсаковском районе оказалось немало тех, кто пренебрег вышеуказанными требованиями. Так, например, на владельцев нежилых строений, которые не осуществляли своевременную очистку карнизов и козырьков от снега и сосулек, было составлено 16 административных протоколов. Также комиссией зафиксировано 13 случаев неисполнения требований по организации сбора, временного хранения и вывоза отходов производства и потребления на санкционированный объект размещения.

В рамках Правил благоустройства  в 2017 году   пресекались факты размещения объявлений и афиш вне специально установленных для этих целей стендов (17 протоколов).

В отчетном году совместно с сотрудниками Корсаковской городской прокуратуры  была продолжена работа по выявлению технических помещений, в которые не ограничен доступ посторонних лиц. На основании проведенных рейдов составлено 13 протоколов об административных правонарушениях в данной сфере.

Также административной комиссией выявлено 2 факта осуществления на территории муниципального образования работ, связанных с разрытием грунта или вскрытием дорожных покрытий без разрешения, выданного администрацией. И выписано по одному протоколу  за снос деревьев и кустарников, не повлекший нарушения экологических требований,  и за нарушение порядка ведения учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях.

Всего по протоколам привлечено 125 граждан, 43 должностных лица и 9 юридических лиц. Общая сумма наложенных штрафов составила 376200 руб., сумма взысканных штрафов – 294400 руб., что составляет 78 % от суммы наложенных штрафов.

По итогам работы за 2017 год среди муниципальных образований Сахалинской области административная комиссия Корсаковского городского округа переместилась с восьмого места на второе и охарактеризована с положительной стороны. Стоит отметить, что  по итогам первого квартала 2018 года комиссия также сохраняет позицию второго места среди административных комиссий по области. Об этом сообщает администрация Корсакова.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.