Корсаковская молодежь очистила парк от мусора, который накопился за зиму

По словам директора корсаковского парка Анжелики Кравченко, предложения от школ провести в парке санитарно – экологические субботники стали поступать еще в начале апреля. Но тогда между деревьями лежал снег, и все уборочные работы пришлось отложить до более теплых дней.

Зато как раз  ко дню проведения первого весеннего сахалинского субботника земля в парке полностью просохла. На очистку парка от накопившегося за зиму мусора вышли корсаковские юнармейцы. Ребята подмели дорожки, парковую лестницу, привели в порядок площадки для автостоянок.

Эстафету по наведению порядка у «Юнармии» приняли  старшеклассники школ № 6 и  3. Они очистили от прошлогодней листвы и бытового мусора любимое место отдыха горожан – Солнечную поляну.

Все молодежные субботники проходили весело, с шутками, под музыку. Но это не мешало подросткам работать ответственно и оставлять после себя чистые парковые поляны и рощи.

Всех школьников, принимавших участие в субботниках, администрация парка обеспечивала перчатками, мешками, и уборочным инвентарем. А после работы ребята получали сладкие призы.

Сегодня, накануне, дня Всероссийского субботника «Зеленая Весна», в парк снова вышли ученики 6-ой школы. А в день субботника 28 апреля там ждут бригады активных горожан, готовых потрудиться для того, чтобы зеленую весну парк встретил чистым и цветущим. Об этом сообщает администрация Корсакова.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.