В Корсакове на улице раздавали георгиевские ленты

Акция проводится с 2005 года и за это время стала не только Всероссийской, но и международной. Повязывать ленточку накануне 9 Мая стало традицией.

24 апреля на площади Корсакова представители Всероссийского общественного движения «Волонтеры России», а также воспитанники подросткового клуба «Мы вместе» и добровольцы Центра молодежных инициатив традиционно делились с прохожими символом памяти и воинской славы – георгиевской ленточкой. В этот день более тысячи горожан присоединились к акции.

Георгиевская ленточка – символ русских побед на протяжении нескольких столетий. Высшую военную награду Российской империи – орден Святого Георгия – учредила Екатерина Великая. В Красной армии ему на смену пришел орден Славы, колодка которого обтягивалась черно-оранжевой гвардейской лентой. Черный – солдаты на фронте назвали цветом пороха, оранжевый – пламени.

Фото с сайта администрации Корсакова

В знак памяти и скорби георгиевские ленточки будут развиваться на улицах в ближайшие несколько недель. Официально акция заканчивается в День Победы. Но для многих она бессрочна. Как страницы истории, как память о тех, кто вписал в нее свои имена.

Добавить комментарий