«Библионочь-2018» прошла в Корсакове

2018 год назван годом Японии в России, поэтому неслучайно, что прошедшее мероприятие было посвящено Японии.

20 апреля посетители центральной библиотеки смогли окунуться в атмосферу Страны Восходящего солнца: зал был украшен шарами в технике кусудама, японскими куклами и статуэтками, бумажными журавликами. О соседней стране гости вечера могли узнать из выставки-сушки «Сахалин периода Карафуто», информационного стенда «Города-побратимы: Корсаков-Вакканай», а также книжной выставки-знакомства «Япония литературная».

На мероприятии много говорили о японской культуре, традициях и быте, пробовали суши и японский зеленый чай, познакомились с искусством восточных единоборств и смоги увидеть традиционный японский танец с веерами.

Воспитанники театральной студии «Дебют» Дома детства и юношества представили зрителям японские сказки, несущие в себе глубокий смысл и в повседневной жизни.

Кроме этого, гости смогли сами изготовить цветки хризантемы и оригами в форме журавлика, попробовать себя в стихосложении – хокку. Самых маленьких посетителей заинтересовал осибори-арт – создание различных фигурок из полотенец. Закрепить полученные в этот день знания можно было на викторине «Удивительные факты о Японии: правда и вымысел». Школьников же больше всего заинтересовали японские пословицы, они с азартом подбирали к ним русские аналоги.

В завершение вечера гости написали свои пожелания на бумажных журавликах, привязали их к красным воздушным шарам – символу солнца на флаге Японии, и одновременно отпустили их в небо.

А на следующий день библиотека села Раздольного распахнула свои двери для юных читателей. Здесь им рассказали много интересных фактов о Японии и показали найденные на Сахалине предметы японского быта 1905 года. Маленькие сельчане приняли участие в мастер-классах по изготовлению веточек сакуры и даже сами научились готовить суши. А те, кто отвечал правильно на вопросы викторины «Неизвестная Япония», получали сладкие призы. Об этом сообщает пресс-служба администрации Корсакова.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.