Учения по паводкам прошли в Корсакове

18 апреля в селе Чапаево прошло командно-штабное учение с силами и средствами Корсаковского звена Сахалинской территориальной подсистемы  РСЧС по отработке вопросов ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной паводком.

По легенде, в связи с продолжительным подъемом воды в реке Комиссаровка села Чапаево в зоне подтопления оказалось 29 домов с населением 87 человек, из них 28 – детей.

В первую очередь на территории села Чапаево был введен режим «Чрезвычайная ситуация», о котором при помощи сирены и громкоговорителя незамедлительно оповещено население.

По прибытии на место силами подразделений, участвующих в спасательной операции, зона подтопления была оцеплена, развернуты оперативный штаб, подвижный пункт продовольствия, врачебно-сестринская бригада, подготовлен список эвакуируемых, организован контроль гидрологической обстановки в районе ЧС. Одновременно начаты действия по переправке пострадавших на безопасный берег реки и эвакуация населения в пункт временного размещения на базе МАУ «Спортивно-оздоровительный комплекс». Вся спасательная операция заняла около часа.

Все службы сработали оперативно. Но не обошлось и без отдельных замечаний по работе некоторых организаций. Все моменты в обязательном порядке будут повторно отработаны, сообщили в Управлении по делам ГО и ЧС Корсаковского городского округа.

Всего в командно-штабных учениях было задействовано 45 человек: сотрудники Управления по делам ГОЧС, ОМВД России по Корсаковскому городскому округу, специалисты администрации района, пожарно-спасательный гарнизон, медики Корсаковской ЦРБ, а также работники МУП «Корсаковское ДРСУ», МУП «Водоканал», МУП «Тепло» и автотранспортного предприятия, 19 единиц техники, пять мотопомп и одно плавсредство, сообщает пресс-служба администрации Корсакова.

Автор записи: Роман Худжаниязов

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.