Муниципальный этап «Президентских спортивных игр» прошел в Корсакове

Турниром по стритболу завершился в Корсакове муниципальный этап всероссийских «Президентских спортивных игр» школьников. Перед этим команды школ города и сел округа уже выявили сильнейших в волейболе и эстафете по плаванию. В эстафете первое место заняли представители четвертой городской школы, они же были сильнее всех на волейбольной площадке. А вот в турнире по стритболу победное шествие команды данного образовательного учреждения было остановлено.

Первыми на стритбольную площадку корсаковского спортивно-оздоровительного комплекса вышли юноши. Сначала прошли матчи в подгруппах, затем четыре лучшие команды определили между собой победителя и призеров. В итоге золото завоевали стритболисты шестой школы Корсакова, второе место у первой школы, третьи – учащиеся четвертой школы.

Турнир продолжился на следующий день, когда мяч в руки взяли девушки из пяти городских школ. Здесь также не нашлось равных спортсменкам из школы № 6, они первые. На вторую ступеньку пьедестала поднялись представительницы  из второй  школы, а замкнула призовую тройку команда школы № 3. Команда четвертой школы остановилась в шаге от призовых мест – результат, который в итоге лишил это образовательное учреждение победы в общем зачете муниципального этапа «Президентских спортивных игр».

Лучшей в общем зачете игр стала школа № 6. В ее зачете помимо двух первых мест по стритболу, второе  — в эстафете по плаванию и третье – в турнире по волейболу. Стоит отметить, что шестая школа выигрывает «Президентские спортивные игры» в третий раз кряду, готовит ребят к победам преподаватель физической культуры учреждения Лидия Гилаш. Теперь они, в качестве победителей муниципального этапа, ведут подготовку к выступлению на областных соревнованиях, которые пройдут в середине мая, сообщает пресс-служба корсаковской администрации.

Автор записи: Роман Худжаниязов

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.